本館粉絲專頁

使用者討論:Jiashyan Yao

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Bones 2017年11月19日 (星期日)19:37 ;歷來作者:140.130.108.120140.130.127.17其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

目次

[編輯] 編年頁面

  • 編年史各頁面基本上要怎麼修整都可以,只要能夠維持每個頁面都有相同的子分類條目與格式就可以了。--Bones (討論) 2017年11月18日 (六) 15:44 (CST)
  • 中信兄弟隊/中信兄弟隊的職棒三年這個頁面舉例,裡面有八個目錄頁次,那其他兄弟隊的年度頁面或其他隊的,就大概是照這個格式去做。之前有些使用者(特別是兄弟的)很喜歡自創格式,搞得頁面裡一堆「別無分號」的內容,這樣就很討厭又大小眼。然後頁面裡面的表格格式大概也要儘可能統一,像中信兄弟隊/中信兄弟隊的職棒四年這個頁面的球隊異動與年度戰績,就是不一樣的格式寫法,這樣就很不理想了。--Bones (討論) 2017年11月19日 (日) 19:37 (CST)

[編輯] 逐場敘述

[編輯] 提醒

  • 不好意思打擾了,有鑑於你最近在頁面上增添資料,對於館內幫助不少,不過有一點要注意,比如黃忠義,因為館內有兩個同名同姓的,所以在標示其頁面索引時,盡量用[黃忠義(1967)]的方式來填寫,才能將其資料導入正確的球員頁面,洋將這部分也要注意。若小弟解釋不清楚,可以再留言溝通,感謝您。--Good boy (討論) 2017年07月23日(日)10:29(CST)
  • 感謝您的提醒!
  • 姓名兩個字的選手用一格全形空白做間隔來重新定向,例如成 晉這樣。同名同姓選手基本上都會有建頁面,直接查名字搜尋就會跑出來,例如直接搜尋「陳冠宇」就會出現一狗票人,而「陳冠宇」的頁面則會做成分流形式。但如果要提在羅德隊的陳冠宇,就必須要特別標記成「陳冠宇(1990)|陳冠宇」這樣的精確定向。還有你在自己頁面留言,別人不一定會點進去看,要問誰問題就去他的使用者討論留言,會比較有效率。--Bones (討論) 2017年7月29日 (六) 14:17 (CST)
  • 好的,感謝您的說明!不過,我之前打字的時候有用過四格半形空白,也用過兩格全形空白,還是一樣沒用啊?
  • 那應該就是個人手機的問題了,不然您可以先試打個有全形空格的球員頁面連結在這邊看看?--Bones (討論) 2017年7月29日 (六) 22:01 (CST)
  • 勇 壯<--這是按四個半形空白鍵;勇 壯<<-這是按兩個全形空白鍵。
  • 我這邊開起來,兩個都是半形空白哦。--Bones (討論) 2017年7月29日 (六) 23:52 (CST)
  • 那大概是我自己平板的問題吧?
  • 模板裡的洋將名請使用完整頁面命名來轉址,例如「文雄S.W|文 雄」。--Bones (討論) 2017年8月5日 (六) 20:54 (CST)
  • 搜尋洋將頁面名稱,只要丟他的登錄名去右上角館內搜尋,就可以找到他的頁面了。例如只要搜尋「羅馬」,就會自己跳轉到「羅馬P.R」的頁面,製作表格時就會用到這個完整的頁面名。至於全形空白,可以做好後寫訊息找人代打XDD--Bones (討論) 2017年8月5日 (六) 21:48 (CST)
  • 您好,有關於你近期所添增的職棒球隊年表上的年度戰績,由於只是敘述,尚未表格化,若能的話,之後可以統一格式,這樣也能閱讀者一目了然。若小弟解釋不清楚,可以再留言溝通,感謝您。--Good boy (討論) 2017年08月26日(六)22:38(CST)
  • 有關於表格部分,的確是可以複製之前的,不過近期表格都將轉換成新的格式,而隊史的表格則尚未完全更新,所以有待與Bones‎‎討論後再進行。若到時候可以再麻煩您幫忙囉,再三感謝。另外興農牛隊/興農牛隊的職棒五年的年度大事紀中有寫到王建民的敘述,不過這跟興農牛似乎扯不到邊,所以這部分可能需要刪除?或者是請教其他管理員意見。--Good boy (討論) 2017年08月29日(二)16:34(CST)

[編輯] 台灣大聯盟年鑑

  • 您好,看見你的自介中有提到你有台灣大聯盟六年年鑑,不曉得是否能夠借閱小弟,因為我是台灣大聯盟的球迷,在之前手邊的紀錄檔案因為勒索病毒都沒辦法打開了--滷味 (討論) 2017年7月22日 (六) 16:17 (CST)
  • 可以呀,歡迎一起討論研究!
  • 另外還有個問題,今天修改武藤幸司的年表時,原年表提到他曾經回日參加大榮隊的入團測試,但我無法確定是在2001年初或年底,或者到底有沒有這件事。此外目前撰寫他在2001年總冠軍賽中途返國,以及2002年季中回鍋的時間點,可能都還要再確認其真實性,畢竟用的資料是日本TML球迷寫的觀賽網路日記,年代相當久遠。--Bones (討論) 2017年7月29日 (六) 22:08 (CST)
  • 那就先把那條刪掉好了。--Bones (討論) 2017年7月30日 (日) 19:13 (CST)
  • 去大榮隊測試那條是本來就在頁面裡的,不是我寫的。--Bones (討論) 2017年7月30日 (日) 20:21 (CST)
  • 8/12-14我會在高雄,給你我的臉書 盧泳蔚--滷味 (討論) 2017年7月31日 (一) 05:22 (CST)

[編輯] 有關臉書社群與設定

  • 您在台灣棒球一百年的編輯是看得到的哦。不過臉書社團可能就沒辦法處理了,個人並沒有管理那邊的權限,這可能要問問系統組的人了。--Bones (討論) 2017年7月12日 (三) 11:21 (CST)
  • 感謝您的說明!
  • 雖然我不是管理員,不過可以回答你的疑惑。你可以在右上角找到我的偏好設定,點進去後在偏好設定的大標題下面找到從左邊數來第三個日期與時間,點進去後就可以調了。--ALL (討論) 2017年7月14日 (五) 09:47 (CST)
  • 感謝您的指導!


Jiashyan Yao,您好!歡迎來到台灣棒球維基館

  這裡的頁面人人可編輯,您已註冊了帳號,所有貢獻都會自動記錄!更強烈建議您在『您專屬的用戶頁面』中稍微簡介一下自己,也好讓大家認識您這位新朋友。若您本身有經營與棒球相關的部落格,非常歡迎您於導航區的「棒球部落」新增連結。

  您可在此自由編輯,編輯內容請勿違反「本站宗旨」及「版權規範」,閱讀一下「幫助」或「常見問題」可以瞭解編寫原則,也可到「沙盒(測試區)」練習一下。如果您有任何編輯方面的問題,歡迎到「編輯討論」發問或者也可詢問管理員。希望您會喜歡上這裡。

小提醒

  1. 不知如何留言嗎?點選每個頁面的「討論」即可,別忘了留下您的名字哦。
  2. 不知要從何下手嗎?請參考我要如何編輯頁面呢?,另請遵循編輯範例之格式來編輯想編的頁面。


-- New user message (討論) 2017年7月12日 (三) 09:34 (CST)