本館粉絲專頁

使用者討論:Rugosa1134

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Bones 2023年11月7日 (星期二)20:43 ;歷來作者:桃猿王銷牽筆基其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

目次

[編輯] Stuart Fairchild

  • 我看不懂為什麼取消?那條是個事實。--Archi (討論) 2023年7月10日 (一) 00:41 (CST)

[編輯] 嗨嗨

  • 姜白虎他2018年才進職業的,簡介這樣提,我覺得時間對得上-w-
  • 其他球員:這就是為什麼要做這個明星賽頁面的原因,不是多補就是漏,那就是真的單純Key錯了,往後就只能一個一個球員去修正惹--銷牽筆基 (討論) 2023年3月15日 (三) 22:33 (CST)
  • 這個哦,我偏向個人資料上面寫什麼我們就Key什麼耶,應該說本來就該這樣做了,我覺得一個球員待球隊有始就有終,不然一排的跟某某隊簽約,我是覺得很奇怪,至少讓我們知道該球員在該隊最後的結果是如何,而且這幾天翻了下一些球員,個人年表的最後一行都是跟某某隊簽約,結果他沒打了,沒釋出也沒退休,單純的變自由球員就不打的也大有人在,然後變頁面擁腫哦,我這裡看倒是還好,但這也是難以避免的--銷牽筆基 (討論) 2023年4月25日 (二) 13:53 (CST)
  • 好啊,可是我看了一下維基館好像沒有損壞的頁面,不知道從哪邊開始找?我找一下好惹--銷牽筆基 (討論) 2023年7月30日 (日) 21:41 (CST)
  • 我是偏向那個年代的配色耶,那年代的廣島就黑黑灰灰的,配一個亮亮的紅色我都有種很跳脫的感覺,啊配色覺得不舒服那我們再討論一下,我把裡面的紅色拿掉好了--銷牽筆基 (討論) 2023年8月15日 (二) 14:26 (CST)
  • 我認為做一個頁面除了傳達訊息(資訊),顏色也是一個很重要的事情,讓老球員的頁面盡可能的還原當代的味道,也給別人有一種你很認真的做這個頁面的感覺,而不是看到什麼就複製什麼貼上什麼草率了事,我的頁面有一句你一定看過:每個頁面應當一件藝術品來看待-w-,認真的善待你做的每個頁面,當然啦還是那句老話啦盡量啦也不是很硬性
  • 啊近鐵這個你太晚講了啦,我都已經弄了幾十幾百個了,你只能接受字體是黑的還是白的嗎,我弄白字就跟阪急的配色一樣了,不過你應該是覺得總教練成績那欄太小了對吧,我只想到把它弄成新成績欄的模式(橫的變直的)你覺得如何~
  • 對了我又想到一件事情了,你之前說沒做的球員頁面沒有弄連結的必要,但我想了很久我還是覺得要用欸,你之前把我一些頁面裡面紅字連結的都改掉了,但後來你還是有新增球員,新增球員的結果就是還要跑到舊的頁面加[[]],這樣刪掉又增加太麻煩了啦,你做頁面做起來它馬上變藍字這樣就好了啊,紅字也沒關係啦,我看太習慣了一個頁面有紅字藍字黑字很正常,反而只有藍字跟黑字我真的看很不習慣,有種沒人處理被放置的感覺
  • 你是不是把一些古早球員的救援王勝率王都刪掉了啊,當然我也知道古早時期沒有這些獎項,但我的作法是那項數據那年最好的我就會加ㄟ,你覺得如何--銷牽筆基 (討論) 2023年8月15日 (二) 16:43 (CST)
  • ㄟ對ㄟ,我看到你這個我還想一下,好像是平常閱讀文章閱讀太習慣了,就很習慣的看加州德州佛州-w-,那以後看到有簡寫的可以改回來--銷牽筆基 (討論) 2023年8月27日 (日) 22:19 (CST)
  • 嗨嗨,好啊我就不動了,成績欄那個我下意識會排版弄好,OK那個我也不動,韓職我都是看Statizㄟ,還好館內都是老球員,背號都不太會變,如果是最近新增的球員我會看我們這裡的球員名單,或另外問Yhw91這樣--銷牽筆基 (討論) 2023年10月29日 (日) 22:54 (CST)

[編輯] 關於美職球隊名人堂

  • 像一開始沒列出來的,以運動家為例,它其實還是有球隊名人堂,不然確定沒有的球隊就刪掉也可--DAIYOH (討論) 2023年2月21日 (二) 22:43 (CST)

[編輯] 20230102

  • 1:OK已恢復
  • 2:我想想哦,那你放在球隊的最下面好了,如果人太多的話就另開頁面,但如果...例如光芒1個人、洋基50個人,那都統一另開頁面這樣
  • 3:做的那個人也消失了,我覺得可以
  • 4:可以哦
  • 5:好,你做得都很OK我很放心,不過前幾個禮拜我隨便看幾個頁面,發現有些球員的粗體黑字少加跟少加下面那行字,然後中繼成功80年代之前應該都是用--代替,沒關係有時間我會去抓,然後做新球員你都少加了外部的維基連結,不過這個問題不大啦,慢慢加就好--銷牽筆基 (討論) 2023年1月2日 (一) 22:43 (CST)

[編輯] 嗨嗨

  • 第1點、第3點:好啊,JJ跟Scot Shields我會恢復,然後你做的頁面都非常的豐富我覺得OK,我都開綠燈給你做頁面哦
  • 第2點:這個我都是用excel檔做的耶,其實我都用一種非常沒有效率的方式去做,我會分享給你--銷牽筆基 (討論) 2022年12月7日 (三) 10:59 (CST)
  • 對了你隊名可以都用完整的全名嗎,這樣年表長一點,看起來比較好看-w-,不用句號也沒關係--銷牽筆基 (討論) 2022年12月10日 (六) 13:01 (CST)

[編輯] Jose Cruz Jr.

  • 他當時不能做啊,因為姓名Jr.有打點會造成系統故障。而且正確名字應該是這個José Cruz Jr.,這個要問系統管理員看bug修好沒。--Archi (討論) 2022年12月1日 (四) 01:21 (CST)
  • 已恢復。不過一年不維護的頁面還是要砍掉的。--Archi (討論) 2022年12月1日 (四) 08:49 (CST)
  • 這是因為以前常有人隨便亂做頁面,做一堆又做不完全,然後編輯者人又跑掉了,整個頁面變成爛尾樓,因為不希望出現要爛尾樓頁面,做出來的頁面必須隨時去維護。--Archi (討論) 2022年12月8日 (四) 13:51 (CST)
  • 他意思是希望你做完後,偶爾還是要上來看看啦,並不是非得要遵守多少時間這樣,因為之前做完就跑掉的人太多了,所以一陣子頁面素質不太好--銷牽筆基 (討論) 2022年12月10日 (六) 13:01 (CST)

[編輯]

  • 哈囉,棒球維基有本土/外國球員限制哦,可以不用一直做外國球員這樣,不過看下來發現,你做得相當不錯耶,再修改些小細節就更好了,加油哦--銷牽筆基 (討論) 2022年9月19日 (一) 21:05 (CST)
  • 我打算先把所有有拿過獎項的MLB球員做完(新創球員頁面第一項)
  • 那你可以慢慢做嗎,做球員容易,但後續維護是相當困難的一件事,怕你做了就跑掉,因為前面太多人這樣了,維基館現在很少人,維護不易,拜託了--銷牽筆基 (討論) 2022年9月19日 (一) 21:33 (CST)
  • 好吧,我把MVP系列做完就稍緩(剩兩個,Pearce跟Taylor)。
  • 好你做新球員我覺得沒關係,那你薪水單位可以統一一下嗎,統一都用美金,然後職棒成績也都用新格式這沒問題--銷牽筆基 (討論) 2022年10月9日 (日) 19:57 (CST)

[編輯] Bones

  • 美國職棒年度中繼王賽揚獎這種可以把兩聯盟漂亮分拆兩排的情況,維持現在這種一紅一藍的配色即可;至於最佳指定打擊獎防守聖經獎華倫史潘獎 還有美國職棒年度金手套獎這種不分聯盟單一欄位、或是欄位模組太大塊無法分拆兩聯盟並排的,用下面這種褐色配色格式就可以了,黃色是日職配色,鮮藍則是韓職配色。另外表格裡面有個數值是「width:65%」這樣,這可以調整表格寬度,你自己摸索一下,不然像貝比魯斯獎原本的寬度就過頭了。還有rowspan(合併列)跟colspan(合併行)這兩個指令也最好熟悉一下,做表格非常容易看到。--Bones (討論) 2022年9月22日 (四) 20:12 (CST)
年度 球員名 所屬球隊 出賽數 備註
子分類標示
  • 順便一提,大聯盟金手套今年開始會開工具人部門,這個大概也要修改一下版面,大概模仿日職最佳十人那樣右邊多加一格就可以了。--Bones (討論) 2022年9月22日 (四) 20:12 (CST)
  • 謝謝,我已經都修好了。
  • 美國職棒大聯盟年度最佳陣容這個你乾脆做成一個年度就自己獨立一個表格,然後由上至下第一排是第一隊先發+後援+指定打擊、第二排是第一隊其他野手八個位置,第三排是第二隊先發巴啦巴啦比照前面這樣,應該就不會這麼擠了。但這樣弄大概就是預設10年換一個新頁面,把現在這個當作2019~2030這樣。--Bones (討論) 2022年10月4日 (二) 00:57 (CST)
  • 相關新聞有個程式碼可以把文字縮成兩排,看起來會比較清爽,我在Jeremy Peña的頁面有做了。--Bones (討論) 2022年10月25日 (二) 19:50 (CST)
  • 如果2005年開始的是大聯盟官方獎項,那就把目前館內這個東山再起獎(美國)改成其原名「運動新聞報年度東山再起球員獎」,然後新的獎項新建頁面叫「美國職棒大聯盟年度東山再起球員獎」如何?--Bones (討論) 2022年10月28日 (五) 17:10 (CST)
  • 還有Eric Chavez你要重定向成什麼名稱?--Bones (討論) 2022年10月28日 (五) 17:14 (CST)
  • 改好了,然後四個聯盟東山再起獎下面的相關頁面我都先改了一下名稱,之後你如果確定要分拆頁面就再自行修改。--Bones (討論) 2022年10月28日 (五) 17:38 (CST)
  • 我現在人還在外面,晚一點再用桌機改。--Bones (討論) 2022年11月5日 (六) 16:14 (CST)
  • 模板:美國職棒最佳總教練這個我直接改成新版格式了,當初舊版寫法就是容易出這種狀況,所以才會改掉。然後成績模板我會習慣在開頭加一個「前往原頁面」,再用noinclude指令包成編輯完模板後才會看到這條的情況。這樣做完後要轉回放置模板的主頁面會比較方便。其次是模板最後也有一個用noinclude包起來的「紀錄模板」目錄,這個也要加上去。最後是如果你要用valign指令把欄位並列擺放,需要在每個靠最右側欄位的指令碼末端多加一組「|}」,不然會影響下一個目錄的顯示,詳情請參照中華職棒歷年開幕戰先發投手的指令碼寫法。--Bones (討論) 2022年11月5日 (六) 18:39 (CST)
  • 美國職棒年度救援王的欄位也另外做成模板嵌入好了。另外李維拉獎跟霍夫曼獎不要用並列方式擺放,這樣視窗會很擠。--Bones (討論) 2022年11月5日 (六) 18:47 (CST)
  • 筆基他最近大概會比較少上來,我就先幫他回答了。簡單來說就是符合使用說明:業餘乙組與外國球員頁面的外國球員就可以做,或者你可以單純理解成有列名在那些個紀錄欄位裡的人都可以做。--Bones (討論) 2022年12月5日 (一) 21:38 (CST)
  • Yahoo體育的新聞是轉載其他媒體的二手連結,盡量不要去使用。裡面有前綴「》」標題的美職新聞,基本上就是拿麗台運動報和智林體育台的,只是這兩家的有時不一定會顯示在辜狗連結裡,需要額外去他們的網站搜尋。--Bones (討論) 2023年1月28日 (六) 00:18 (CST)
  • 改好了。日職洋將目前就看到Raidel MartínezLiván Moinelo,還有其他人嗎?--Bones (討論) 2023年3月2日 (四) 21:59 (CST)
  • 看來是有拿過個人獎的優先?那就上吧。--Bones (討論) 2023年3月2日 (四) 22:35 (CST)
  • 先修了Joely RodríguezMarcos Mateo的頁面,這種有來亞洲打過球的選手,最好可以再參酌一下日文或韓文Namu wiki的頁面,不然兩個選手都缺了打過冬季聯盟的資料,而且Mateo還少了條開過韌帶手術的年表。--Bones (討論) 2023年3月4日 (六) 22:04 (CST)
  • 欸你要做這些有拿過獎項的球員頁面我沒意見,可是起碼顧一下內容正確性吧?我修到這邊二十幾個頁面,是幾乎每個頁面都有資料誤植或漏掉重要事蹟的情況。好比安田尚憲是打錯選秀年份和跳過他台日對抗賽、U-18跟波多黎各冬聯的資歷;頓宮裕真是打錯受傷日期和漏掉最優秀投補賞;真田重蔵直接跳過兩次跳槽惹出來的超大條糾紛。你大概會覺得我很煩,可是拿這種出包的頁面內容給人查詢,根本超要命的好不好?所以至少出稿前先多看一次吧?--Bones (討論) 2023年7月29日 (六) 21:22 (CST)
  • 事情有點複雜,但我儘可能寫清楚。
  • 前因:
  • 一:阪神從成軍起球隊內風格就很狂野,球員對教練或高層不滿會直接翻臉的那種程度,內部經常起衝突。
  • 二:前前任監督松木謙治郎在1954年因為場內衝突被迫引咎辭職,松木在阪神隊內威望很高,帶隊成績也不錯,球員會乖乖聽話。松木離職後還是很想回阪神,因此隊內一直有支持松木回鍋的松木派存在。
  • 三:阪神隊當時其實經濟狀況沒有很理想,沒辦法給選手應有的高薪。
  • 四:松木離職時屬意兼任助理監督的藤村接手,但最後老闆野田誠三直接出手找了個完全沒有職棒資歷的岸一郎來接任。1955年岸上任後大舉起用新人試圖換血陣容,結果惹毛藤村和真田這些老將,最後季中用休養名義離任,藤村以球員兼監督名義接任。
  • 五:阪神的經理兼球探青木一三和球團代表田中義一、阪神鐵道主管球團的常務下林良行不對盤,一度遞辭呈給老闆未果。同時青木過去靠人脈和自身挖角幫球隊拉了小山正明吉田義男三宅秀史這些關西出身的年輕好手加盟,但球隊始終沒有給這些人應有的相對待遇,而這決策和下林有關。所以青木在打定主意離職時,開始煽動部份主力選手出面爭取應有薪資。由於這些選手的薪資是以比照藤村的薪資為基準下去談的,而藤村從來不跟球團爭執薪資,因此藤村在主打薪資問題的情況上是最明顯的出頭鳥,成為選手與青木掀起抗爭的目標。
  • 爆發:
  • 1956年季後,藤村執掌兵符的阪神以勝差4.5場敗給巨人位居第二。當時青木以慶祝松木接任大映隊監督為理由,召集12名「球隊必然不會解雇」的主力選手,加上自己總共13人寫投名狀,聯名要求撤換藤村。其中包括金田正泰為首不爽藤村的排斥派、吉田三宅等青木拉進來的青木派、真田重藏我大哥的真田派,以及希望松木回任監督的松木派。
  • 聯名的13人扣掉青木,總共有金田正泰真田重蔵渡辺省三大崎三男小山正明西尾慈高石垣一夫徳網茂白坂長栄吉田義男田宮謙次郎日下章等12名選手。
  • 青木籌畫這場反抗,背後也有預先安排如果球員被開除,可以透過關係轉至大映隊的後著,但以當時兩聯盟規約是有實行疑慮的。
  • 金田的口頭敘述有所出入,他認為這場抗爭不是錢的問題,也不是青木可以慫恿的,主要在於主力球員不爽球團高層。
  • 青木派的那幾隻只是因為人情才糊裡糊塗簽了投名狀,實際上對藤村根本沒什麼意見。
  • 部份選手是因為不滿藤村的調度而加入抗爭,但更可能是因為選手群缺乏帶頭大哥可以跟教練團溝通,加上藤村是個菜鳥監督有關。
  • 去大映的松木也有在背後使力。
  • 處理:
  • 藤村一開始有出來靠北,認為抗爭不成氣候,但很快就被封口了。
  • 老闆野田很快地把球團代表田中換成本社的東京事務所所長戶澤一隆。戶澤要求青木必須收拾局面,但青木拒絕,所以遭到開除,隨後也跳槽到大映隊。
  • 戶澤直接下場跟抗爭的13名選手搓湯圓,選手方態度軟化。
  • 球團高層開會,確認下季藤村繼續執掌兵符,並且不與帶頭的金田、真田續約。
  • 兩人不續約的事情上報後引發輿論譁然,於是日職會長鈴木龍二出面搓湯圓,透過巨人的監督水原茂以及兩名主力選手川上哲治跟千葉茂,來跟金田、真田兩人談判。
  • 藤村也和金田密談,最後金田被摸頭成功,球團表示既往不咎、與其續約。
  • 真田沒有被摸頭,加上是轉隊過來的血統不純,最後仍以戰力不符為由不續約,然後他就退休了。
  • 其他抗爭的選手陸續被戶澤摸頭成功,拿到想要的合約條件,因此撤回了投名狀。
  • 青木說自己離職後還是有在背後與阪神球團交涉,最後確認寫投名狀的田宮謙次郎在換約時拿到了合理的金額,才正式抽手。
  • 藤村排斥事件大概是這樣,12名成員可以做一下三宅秀史跟渡辺省三。三宅有拿過最佳九人,和吉田義男、鎌田學組成的二三遊鐵守備組合也非常出名,但最後因為球場意外而提前引退。渡辺有拿過防禦率王,後來轉任球探,但在1998年墜樓身亡,事件比這起更撲朔迷離。--Bones (討論) 2023年8月5日 (六) 22:10 (CST)
  • 我是不建議啦。要說的話,我是傾向只保留中職月MVP、美日韓通通放棄的啦。畢竟棒球館宗旨是以國內棒球為主,國外選手過於瑣碎的資料整合不太適合再開頁面,而月MVP相對於年度個人獎項的確是比較瑣碎的。--Bones (討論) 2023年8月10日 (四) 18:15 (CST)
  • Done。是說美職東山再起那兩隻給你補哦。--Bones (討論) 2023年11月3日 (五) 20:31 (CST)
  • 是說你新建的美職投手頁面,有時候最快球速和擅長球路的順序是反過來的哦。--Bones (討論) 2023年11月7日 (二) 20:43 (CST)

[編輯] Good boy留言區


Rugosa1134,您好!歡迎來到台灣棒球維基館

  這裡的頁面人人可編輯,您已註冊了帳號,所有貢獻都會自動記錄!更強烈建議您在『您專屬的用戶頁面』中稍微簡介一下自己,也好讓大家認識您這位新朋友。若您本身有經營與棒球相關的部落格,非常歡迎您於導航區的「棒球部落」新增連結。

  您可在此自由編輯,編輯內容請勿違反「本站宗旨」及「版權規範」,閱讀一下「幫助」或「常見問題」可以瞭解編寫原則,也可到「沙盒(測試區)」練習一下。如果您有任何編輯方面的問題,歡迎到「編輯討論」發問或者也可詢問管理員。希望您會喜歡上這裡。

小提醒

  1. 不知如何留言嗎?點選每個頁面的「討論」即可,別忘了留下您的名字哦。
  2. 不知要從何下手嗎?請參考我要如何編輯頁面呢?,另請遵循編輯範例之格式來編輯想編的頁面。


-- New user message (討論) 2022年9月18日 (日) 23:38 (CST)

[編輯] 感謝更正

  • 後來我去看了一下原本高橋禮那篇新聞完完全全寫錯,害我也跟著寫錯,想說昨天看日刊報導好像就不是這樣,感謝幫忙更正!--桃猿王 (討論) 2023年11月7日 (二) 14:35 (CST)
  • 之後我如果要新增相關新聞會優先排除那一家的報導,或者確認過後再放上去。--桃猿王 (討論) 2023年11月7日 (二) 14:51 (CST)