本館粉絲專頁

吳弘傑

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2016年9月15日 (星期四)12:28 ;歷來作者:HsuehCool其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 台灣球員  | 前往本頁相片集

圖片簡述:吳弘傑
拍攝日:2008-07-04
拍攝地:斗六棒球場
拍攝者:LEO
Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。
內容說明:吳弘傑
拍攝日期:2011年11月24日
拍攝地點:屏東球場
攝影者:Hsueh

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。

目次

[編輯] 生平簡介

  身材高大的吳弘傑有個相符合的綽號-百九,國小時加入了僑勇國小少棒隊,國中則到了傳統名校美和中學青少棒隊,並在國三時成為美和青少棒隊的隊長,國中畢業後到了高雄三民高中青棒隊

  高三時本被教練安排參加國立體院的棒球隊考試,但吳弘傑自己認為國體的競爭太大,反而去了輔仁大學以及其他的學校考試,沒想到卻全部都落選了,沒有學校可以讀的吳弘傑在教練的幫忙之下近入了業餘球隊合作金庫棒球隊,但年紀最小的吳弘傑不僅沒有上場的機會,過的更是幫忙撿棒子、抬球撿球整理球具和場地的生活。

  2005年報考了嘉義大學棒球隊的考試並錄取,並在大一時就成為了嘉義大學棒球隊第四棒指定打擊,之後的梅花旗全國大學棒球錦標賽當中對開南大學黃榮義,十一局下半兩出局滿壘時擊出再見安打帶領球隊打進冠軍戰,最後還以高達0.500的打擊率獲得打擊獎第一名。

  2006年10月11日2006年協會盃全國成棒年度大賽複賽當中對上台灣啤酒棒球隊,從大一新生陳俊霖手中從擊出了滿貫全壘打,但當時嘉義大學其實已經取消了指定打擊,吳弘傑不該上場打擊,賽後記錄組將這支滿貫全壘打記在隊友馬仲權的身上,不過這場比賽嘉義大學仍以15:4輸球。

  2009年年底參加了中華職棒新人選秀會,不料卻未被職棒球團選中,落選的吳弘傑只好到國訓隊打球服替代役,退伍後的吳弘傑回到了合作金庫棒球隊延續棒球生涯。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 職棒生涯成績

中華職棒二軍成績:
年度 球隊 背號 場次 打席 打數 得分 安打 二壘打 三壘打 全壘打 打點 盜壘 四壞 三振 打擊率 上壘率 長打率
2006 統一隊 9 36 28 3 8 1 0 0 1 0 7 5 .286 .444 .321
2008 中信隊 38 9 20 20 5 8 2 0 3 9 0 0 5 .400 .400 .950

[編輯] 外部連結