本館粉絲專頁

花蓮縣私立國光高級商工職業學校

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2019年2月16日 (星期六)23:53 ;歷來作者:MCHYoshi其他...
台灣棒球維基館
(重定向自國光商工)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 組織 > 高級中學

目次

[編輯] 學校簡介

  花蓮縣私立國光高級商工職業學校(簡稱國光商工),成立於1966年,與花蓮縣地方產業合作,培育優秀專業人才取得證照及學位,獲得社會經驗,達成學生、學校、企業共榮成長的目標。此外增設有職訓中心,提供在地民眾學習一技之長,促進地方發展。

  國光商工在早年以青棒隊出名,青棒隊在民國六十年間曾打進省運會前四名,也打入金龍旗高中棒球錦標賽,期間有劉文貿陳建村等人曾加入中華職棒。但受到少子化衝擊,加上花蓮區國中畢業生人數逐年減少,導致招生極為困難,董事會在2010年11月16日決議停辦,於2011年8月1日起正式停止招生,並轉型為「國光文化基金會」,國光商工也成為全國第一所關門停招生的職業學校。

[編輯] 基本資料

  • 校名全銜:花蓮縣私立國光高級商工職業學校
  • 學校地址:花蓮縣花蓮市中正路108號
  • 聯絡電話:(03)835-6375
  • 創立年份:1966年
  • 停辦年份:2011年

[編輯] 相關頁面

[編輯] 相關新聞