本館粉絲專頁

宋文傑

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2019年1月12日 (星期六)23:53 ;歷來作者:Hsueh223.142.214.187其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 教練 > 台灣教練

目次

[編輯] 簡介

  宋文傑,台東阿美族原住民,為美國職棒聖地牙哥教士隊投手宋文華的胞兄,堂哥宋家豪則是日本職棒東北樂天金鷲隊投手,另還有與宋偉志李晨薰李慶隆黃葦琪宋書桓等棒球選手為親戚關係。

  幼時因父親為工作而舉家搬到桃園,而全家都是棒球球迷的緣故下,宋文傑追隨著堂哥的宋家豪的腳步加入了龜山國小少棒隊光明國中青少棒隊,青棒階段的宋文傑加入了新竹市成德高中青棒隊,相較於堂哥宋家豪在高中時期嶄露頭角和從小到大均是全國棒球迷關注對象的「天才」弟弟宋文華,宋文傑顯得平凡許多,青棒時期的宋文傑 三年都是成德高中鋁棒組的一員,一直到高三下學期才出現在玉山盃王貞治盃的正式名單中。高中畢業後加入了高苑科技大學棒球隊,而大學時期的宋文傑獲得了較多的表現機會,守備位置一壘和捕手的宋文傑是高苑科大的先發球員,曾在106年全國成棒甲組春季聯賽獲得打點獎第七名。

  大學畢業後宋文傑未在業餘成棒隊打球,而是投入基層棒球,擔任母校成德高中青棒隊成德高中青少棒隊民富國小少棒隊教練

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 相關新聞