本館粉絲專頁

美國小馬聯盟

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Yubeta 2009年7月17日 (星期五)14:56 ;歷來作者:音樂教師北極熊140.130.121.100其他...
台灣棒球維基館
(重定向自小馬聯盟)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 組織 > 國外組織   美國小馬聯盟(PONY Baseball League),成立於1952年,是美國本土境內第三大的三級棒球聯盟,僅次於「世界少棒聯盟」與「貝比魯斯聯盟」,負責辦理小馬聯盟世界少棒錦標賽小馬聯盟世界青少棒錦標賽小馬聯盟世界青棒錦標賽…等多項三級棒球賽事。

  台灣自1969年起一直參加世界少棒聯盟所主辦的賽事,後來由於在組隊問題上屢受該聯盟之規定所束縛,於是在1993年決定退出世界少棒聯盟的比賽,轉而參加允許以聯軍組成之美國小馬聯盟所主辦的賽事作為因應。直到2003年台灣重返世界少棒聯盟之後,仍然持續參加美國小馬聯盟的賽事。

  小馬聯盟的「PONY」除了「小馬」之意,主要是「Protect Our Nation's Youth」(守護我們國家幼苗)的縮寫,其原始概念來自於華盛頓當地YMCA的「Protect Our Neighborhood Youth」(守護我們鄰里子弟),後來小馬聯盟因發展成國際組織而將 Neighborhood 改成 Nation's,其宗旨在於幫助年輕孩子藉由參與棒球運動而更快樂、更健康的長大成人。

目次

[編輯] 聯盟組織

[編輯] 賽事分級

  美國小馬聯盟賽事共分為七級,以每年的七月三十一日為年齡基準日:

賽事名稱 英文名稱 參賽年齡 級別 本站賽事連結 備註
??級 Shetland 5~6歲 ??棒 尚無 無國際賽
??級 Pinto 7~8歲 ??棒 尚無 無國際賽
幼馬級 Mustang 9~10歲 次少棒 尚無 台灣不曾參賽
野馬級 Bronco 11~12歲 少 棒 BRONCO野馬級世界少棒錦標賽  
小馬級 PONY 13~14歲 青少棒 PONY小馬級世界青少棒錦標賽  
公馬級 Colt 15~16歲 次青棒 尚無 台灣不曾參賽
帕馬級 Palomino 17~18歲 青 棒 PALOMINO帕馬級世界青棒錦標賽  

此外,還有Pony-13、Colt-15等次分級的比賽。

[編輯] 相關頁面

[編輯] 外部連結