本館粉絲專頁

尤信男

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2017年11月22日 (星期三)14:39 ;歷來作者:Bones101.14.230.30其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 台灣球員

圖片簡述:輔仁大學內野手尤信男
拍攝日期:2007-03-23
拍攝地點:新竹市棒球場
所有人:幻象兩千
攝影者:幻象兩千
備註:照片拍攝於2007年全國成棒甲組春季聯賽
Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。
內容說明:輔大VS立德 輔大尤信男
拍攝日:2009-05-09
拍攝地:斗六棒球場
拍攝者:LEO
Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。
內容說明:尤信男
拍攝日期:2010-06-19
拍攝地點:台中棒球場
攝影者:http://www.wretch.cc/album/befuturestar
©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。

目次

[編輯] 簡介

  尤信男,高雄人,從小就和父親一起看職棒,小學二年級時就向父親表示想打棒球,但父親曾經打過校隊,告訴尤信男打棒球沒什麼出路而拒絕,小學四年級時尤信男堅決的再次向父親表示想打棒球,父親終於答應讓尤信男參加棒球隊。少棒時為外野手的尤信男進入五福國中青少棒隊後因為臂力佳被尤伸評改造成捕手2003年入選在高雄舉行的第十一屆IBA世界青少棒錦標賽,也是中華隊的主戰捕手,四強賽當中面對澳洲隊分別在七局下、八局下擊出安打打下三分打點,是中華隊拿下勝利的重要功臣,拼進冠軍戰,尤信男也在冠軍戰對美國隊的比賽當中有安打的表現,可惜中華隊在冠軍戰中敗給了美國隊,最後以亞軍作收。

  尤信男在三民高中輔仁大學時期守備位置經常在捕手外野手打轉,青棒時曾因在王貞治盃當中表現優異,以捕手身分入選IBA世界青棒錦標賽的中華培訓隊,可惜最後未能進入正選名單,大學時則是大一就以外野手身分占據先發,也曾在隊上出現捕手荒時回到捕手崗位,也靠著不錯的打擊能力在2006年協會盃拿下打點獎第八名、2008年大專棒球聯賽打擊獎第一名。

  在大學畢業之後投入了中華職棒新人選秀會,在第18輪第50順位被自己嚮往的兄弟象隊選進,以代訓選手身分在兄弟二軍打球,出賽達55場(整季60場),繳出0.288、0.312、0.347的打擊三圍,打擊率還算不錯,在聯盟當中排行第五、隊上最佳,但選球和長打能力展現就較不出色,在年底被宣佈為保留球員。但在最後並未加盟兄弟象隊

  無緣踏入職棒圈的尤信男之後到了母校五福國中青少棒隊和位於岡山的壽天國小少棒隊擔任教練,也曾擔任監獄管理員,2012年到了台中威達棒球隊打球,但不到一年又再次離開棒球圈,轉而擔任黑貓宅急便的送貨員,年底參加了中華職棒選秀會,不過在當中落選,目前則在高雄市新興區的一間老字號汽車材料行工作。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 職棒生涯成績

中華職棒二軍成績:
年度 球隊 背號 場次 打席 打數 得分 安打 二壘打 三壘打 全壘打 打點 盜壘 四壞 三振 打擊率 上壘率 長打率
2006 代訓紅 -- 1 2 2 0 0 0 0 0 0 0 1 0 .000 .000 .000
2010 兄弟隊 83 55 236 219 25 63 7 3 0 27 11 9 31 .288 .312 .347
2年 56 238 221 25 63 7 3 0 27 11 15 31 .285 .309 .234

[編輯] 備註

[編輯] 相關新聞

[編輯] 外部連結