本館粉絲專頁

徐若熙

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:220.86.183.80 2021年9月11日 (星期六)14:01 ;歷來作者:BonesA3664其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 依國籍分類 > 台灣球員  | 前往本頁相片集  | 前往本頁新聞集

內容說明:味全龍隊投手徐若熙
拍攝日期:2021-08-08(一軍例行賽)
拍攝地點:新北市立新莊棒球場
所有人:自由時報
攝影者:陳志曲

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-SA授權,引用時請註明出處以相同方式分享
內容說明:味全龍隊投手徐若熙
拍攝日期:2021-04-27(一軍例行賽)
拍攝地點:花蓮縣立德興棒球場
所有人:自由時報
攝影者:陳志曲

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。
  • 影片描述:徐若熙生涯初登板
    單場11次奪三振
  • 影片來源:YouTube網站

目次

[編輯] 簡介

  徐若熙,桃園人,是目前效力於中華職棒味全龍隊的職棒球員,守備位置為投手

  家住桃園的徐若熙,三級棒球時期皆待在故鄉的球隊。國中就讀新明國中時,首度入選小馬級世界青少棒錦標賽,並在對PUR.gif波多黎各隊的比賽中投出五局無安打的精采表現。

  但徐若熙升上桃園在地的棒球強權-平鎮高中後,起步卻並未如預期順遂,甚至有點波折。高中第一年出賽機會不多的徐若熙,在高一屆將結束的前夕,參加完玉山盃錦標賽後,便因手肘軟骨受損而進行了關節清創手術,停機休息長達半年,直至高二下學期才復出。不過在開始大量獲得出賽機會,加之自我勤奮復健訓練的幫助下,其球技有了飛躍性的成長;最快球速也從高一受傷前的144km/h,一路攀升到高三的153km/h,搭配出色的變化球,而被教練團視為新一代的王牌投手。儘管投球表現偶爾會因外界關注壓力與怯場而下滑,但徐若熙仍因出色的投球潛力,在高三時期兩度入選中華青棒代表隊,並且也在高中生涯最後一個盃賽的王貞治盃銜命後援登板,憑藉自身好投帶領球隊逆轉奪冠,達成賽事連霸。

  擁有超過150km/h速球與優異協調性的徐若熙,在畢業前夕已是職棒球團關注的重點選手之一,並預測其將在該年的中職選秀會第一輪便獲得球團指名。但高中時期的手肘傷勢,卻也成為其選秀順位的變數。最終,該年重返中華職棒味全龍隊願意對徐若熙的成長潛力賭上一把,在第一輪額外的第六順位將其選入,並簽下490萬元的高額合約;徐若熙也自此成為新生味全隊的首批成員之一。

  2020年,味全隊在聯盟規定下先於二軍出賽一季。不過徐若熙在春訓期間,僅登板1場便因出現手麻症狀而無法出賽,經診斷後確定為關節骨刺。在考量年齡尚輕、恢復力較快的優勢後,徐若熙進行了右肘骨刺清除手術;術後也需養傷復健半年,等同新人球季報銷大半。但如同高中時手術關機半年的情況般,徐若熙在這段期間積極進行重量訓練,並且在客席投手教練張立帆的協助下修改投球動作,於下半季成功復出。復出後,徐若熙的速球威力再升一級,不僅屢屢投出超過150km/h的火球,更在二軍總冠軍賽第三戰投出生涯新高的157km/h球速,使球迷驚艷不已。

  2021年,由於味全隊在上季選秀簽下返台發展的王維中,徐若熙因此被定位於在王之後的本土第二號先發,展開生涯首個一軍賽季。03月17日,徐若熙在開季第二戰對中信兄弟隊生涯首度一軍登板,即投出3.2局11次奪三振、所有出局數皆用奪三振取得的驚人表現,一舉刷新數項聯盟初登板相關紀錄。儘管教練團為刻意保護而將徐若熙提前換下場,未能在領先情況下投滿五局、取得勝投資格,但仍以精彩的表現技驚四座。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

三振 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11























1 2 3 4

[編輯] 職棒生涯成績

中華職棒一軍成績:
年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP
2021 味全隊 18 - - -.-- - - - - - - - - - - - -.--
1年 - - -.-- - - - - - - - - - - - -.---
中華職棒二軍成績:
年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP
2020 味全隊 18 0 0 4.50 2 2 0 0 0 0 4.0 3 1 0 5 0.75
1年 0 0 4.50 2 2 0 0 0 0 4.0 3 1 0 5 0.75
中華職棒投手生涯首次紀錄:
中華職棒生涯首次紀錄
紀錄 日期 對戰球隊 對戰打者 局數 球場 備註
登板 2021/03/17 兄弟隊 洲際 先發登板
先發 2021/03/17 兄弟隊 洲際
勝投 2021/08/08 富邦隊 新莊 先發勝
奪三振 2021/03/17 兄弟隊 王威晨 一局下 洲際
中繼成功
救援成功
完投
完封
高中職同屆畢業後成為職業球員

[編輯] 高中職同屆畢業後成為職業球員

球員名 起始年度 最初所屬 最終所屬 現/退役 備註
聯盟 球隊 聯盟 球隊
2019年平鎮高中畢業
劉基鴻 2019年 中職 味全隊 中職 味全隊
徐若熙 2019年 中職 味全隊 中職 味全隊
李承禎 2019年 中職 桃猿隊 中職 桃猿隊
何逸龍 2020年 中職 桃猿隊 中職 桃猿隊
  • 標示現役者之最終所屬球隊為目前所效力的球隊。

[編輯] 備註

  • 高中時期使用的主要變化球為指叉球,但2020年進行右肘手術後即不再使用,改以進入職棒後習得的變速球代替。

[編輯] 相關連結

[編輯] 相關專欄

[編輯] 相關新聞

[編輯] 外部連結