本館粉絲專頁

朱守信

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Bones 2017年7月29日 (星期六)14:37 ;歷來作者:JiaYuJhangMCH其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 台灣球員

內容說明:朱世宏
拍攝日期:2009-04-25
拍攝地點:台中棒球場
攝影者:Lili

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。

目次

[編輯] 簡介

  朱守信,原名朱世宏,他是台東養成眾多棒球好手的其中一人,在隊時剛好是成功商水青棒隊的高峰,當時在球隊主將王勝偉的帶領下,成功地在改制前的高聯硬式組拿下了第三名的佳績,讓球隊成為當時三強鼎立(東體東農成功)的台東青棒界霸主之一,朱雖然出賽數不算多,但在多達22名同屆畢業生的浩大陣容中仍算是潛力不錯的選手。

  朱守信與當時部分東部出身的球員一樣,都是在嘉藥新成軍之時響應招募的創隊元老(就畢業的時間點來講,他中間應該有一段不短的時間中斷學業過),在進入嘉藥後,表現機會跟過去相較之下少了些,但在06年春季聯賽應該是上場最頻繁的一年,12場出賽占了嘉藥整體賽事的一半以上,不過過高的WHIP(1.73)就整體表現並無太多可圈點之處。

  儘管如此,標準的投手體格與在短局數可輕鬆將球速催上140KM等優勢仍受到職業球團青睞,在選秀的後段位置順利被選進體驗職棒的高張力賽事。只是朱守信表現與運氣皆不佳,在La New二軍只投14局且控球不佳,又因為退伍時間在09年的十月初,在表現不盡理想的情況下早早便被宣布自主;若十月底才退伍,由於假球案爆發而投手戰力大幅流失的球團或許會留用。

  無緣加入職棒後,朱守信與一同被宣告自主選手的同隊投手馬學平加入在當時剛成立不久的業餘甲組新北市成棒隊,而由於本身控球不佳,在效力球隊這段期間將出手點下移,變成一位側投投手

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 職棒生涯成績

中華職棒二軍成績:
年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP
2006 統一隊 45 0 0 0.00 2 0 0 0 0 0 2.0 4 2 0 1 2.00
2009 La New隊 42 0 0 4.40 13 0 0 0 0 1 14.1 14 0 6 4 1.40
2年 0 0 3.86 15 0 0 0 0 1 16.1 18 2 6 5 1.47