本館粉絲專頁

朱郁信

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2017年6月24日 (星期六)20:17 ;歷來作者:默默的耕耘者Hsueh其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 台灣球員  | 前往本頁相片集

圖片簡述:2005年第三屆亞洲青少棒錦標賽中華青少棒代表隊朱郁信
拍攝者:jericho
備註:本圖片僅供台灣棒球維基館使用。
©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。
圖片簡述:朱郁信
拍攝日:2007-08-25
拍攝地:台中棒球場
拍攝者:LEO
Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。

目次

[編輯] 球員簡介

  朱郁信強恕中學榮工合作末期,整批從嘉義挖角的球員之一,同時期的球員還有江承峰吳明訓沈學儀等人,過去在東石國中青少棒隊先發兼開路先鋒,運動能力在同屆中較出眾的他,以王貞治盃打擊、全壘打雙料頭銜而入選亞青國手,不過在這些大賽中卻很難爭取到先發(畢竟有林哲瑄林旺衛兩個不同等級的卡位)。

  在就讀台北體院期間,朱郁信很少有機會先發,論腳程跟contact,他不如王天巍;論row power,更是比不上蔡昇峰,這兩位都是和朱郁信同一所高中畢業的優秀外野手,剩下最後一席先發外野手席次的競爭則又輸給洪裕凱這位也是全方位身手的球員,苦無出賽機會的他,在教練的安排下慢慢轉往投手發展,不過同時也沒有完全放棄在打擊區上繼續努力,偶爾還是會上場守備,以至於他雖然以投手身分通過中華職棒新人測試會,也不能排除將來還是會回到外野本行。不過最終在選秀會仍是落選,而之後也繼續待在業餘甲組崇越科技棒球隊2015年

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟