本館粉絲專頁

林錦章

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Biot 2017年8月23日 (星期三)10:41 ;歷來作者:Good boyAdmiral其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 依國籍分類 > 台灣球員  | 前往本頁相片集

內容說明:林錦章-台北縣棒球隊
拍攝日期:2009-11-08
拍攝地點:新莊棒球場
所有人:kaijr
攝影者:kaijr

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。
圖片簡述:林錦章
拍攝日:2008-07-26
拍攝地:斗六棒球場
拍攝者:LEO
Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。

  • 影片描述:林錦章MV
  • 影片來源:YouTube網站

目次

[編輯] 簡介

  林錦章,出生於台東縣,與陳鏞基陳家鴻為國中時期隊友,青少棒時期曾是名側肩投手,後來因為過度使用手受傷,而改練三壘,高中時期來到高雄縣就讀名校高苑工商,當時因為腰受傷,又沒向教練報備,多次發生傳球失誤,而被教練蔡啟生趕到外野去。

  2006年,國手資歷一片空白的林錦章,在26順位才被中信鯨隊選中,在二軍成績表現又沒有特別頂尖,一直沒受到矚目,2008年為新人年,打擊率雖只有0.187,但是擊出三支全壘打,在新人當中只僅次於隊友李義偉,與鍾承佑並列第二多,並在06月24日擊出再見安打,該場也為總教練謝長亨執掌兵符以來的第200勝,媒體並以「林錦章今天不緊張」來形容這場比賽。

  2008年中信鯨隊解散,林錦章與隊友參加聯盟所舉辦的特別選秀會,未受到其他球隊的青睞而落選,謝長亨也曾向興農牛隊推薦,自己也參加四國‧九州棒球聯盟的測試會,但都沒有下文,最後與謝長亨康哲瑋蔡家宏等人一起加入了業餘台北縣成棒隊,再續棒球夢。

  2013年,考量球隊以年輕化球員走向,加上個人生涯規劃,於當年考取新北市專任教練,於2014年1月上任,並分發至新北市民安國小少棒隊至今。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 職棒生涯成績

中華職棒一軍成績:
年度 球隊 背號 場次 打席 打數 得分 安打 二壘打 三壘打 全壘打 打點 盜壘 四壞 三振 打擊率 上壘率 長打率
2008 中信隊 28 69 215 193 20 36 10 0 3 14 3 17 43 .187 .256 .285
1年 69 215 193 20 36 10 0 3 14 3 17 43 .187 .256 .285
中華職棒二軍成績:
年度 球隊 背號 場次 打席 打數 得分 安打 二壘打 三壘打 全壘打 打點 盜壘 四壞 三振 打擊率 上壘率 長打率
2007 中信隊 34 130 116 23 34 9 4 1 13 4 13 21 .293 .362 .466
2008 中信隊 28 8 33 29 4 7 1 0 1 3 1 3 3 .241 .303 .379
2年 42 163 145 27 41 10 4 2 16 5 16 24 .283 .350 .448

[編輯] 高中職同屆畢業後成為職業球員

球員名 起始年度 最初所屬 最終所屬 現/退役 備註
聯盟 球隊 聯盟 球隊
2001年高苑工商畢業
陳鏞基 2004年 美職 水手隊 中職 統一隊
林正豐 2004年 中職 統一隊 中職 義大隊
蘇建榮 2006年 中職 興農隊 中職 義大隊
吳柏宏 2007年 中職 興農隊 中職 興農隊
林錦章 2008年 中職 中信隊 中職 中信隊
李義偉 2008年 中職 中信隊 中職 興農隊 涉入假球案遭永久禁賽
謝明宗 2009年 中職 興農隊 中職 興農隊
  • 標示現役者之最終所屬球隊為目前所效力的球隊。

[編輯] 相關新聞