本館粉絲專頁

王偉仲

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Bones 2017年8月4日 (星期五)21:26 ;歷來作者:Good boyHsueh其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 台灣球員  | 前往本頁相片集

內容說明:臺東綺麗珊瑚成棒隊內野手王偉仲
拍攝日期:2017-01-11(成棒經典賽
拍攝地點:教育部體育署臺中棒球場
所有人:自由時報
攝影者:廖耀東

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。
內容說明:王偉仲
拍攝日期:2009-05-03
拍攝地點:台中棒球場
攝影者:Lili

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。
圖片簡述:王偉仲
拍攝日:2008-04-13
拍攝地:斗六棒球場
拍攝者:LEO
Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。

目次

[編輯] 簡介

  王偉仲,出身於屏東縣恆春鎮。加入美和時,這支老牌球隊剛好面臨斷炊的窘境,因此王偉仲沒有在高中打出太多名堂。進入台體後,一開始只能當方南堯的替補;但在進入大三,打擊與選球能力逐漸被養成以後,王偉仲便以第一棒身分開始活躍於球隊先發陣容中(高中時期是內野手),成功地銜接了郭俊佑詹智堯等學長離隊以後,處於真空狀態的球隊外野戰力不足之處,在替代役男選秀中,王偉仲以第七輪(第25順位)獲得當時戰力極度空虛的兄弟青睞而入選。

  在一年的代訓期間,王偉仲依舊以第一棒為主,展現了不錯的三拍子能力,王偉仲同時是年度全勤的二軍球員之一(另四位為黃義山陳威儒郭修維葉竹軒),可見其身體並無太過重大的傷痛,健康且穩定的出賽也讓他成為球隊重要的資產。不過雖然表現不錯,但最後並沒有加入在代訓結束後有意將他留下的兄弟。

  之後王偉仲往業餘甲組台中市威達超舜成棒隊打球,不僅能夠穩定先發的還是球隊十分倚靠的戰力。2011年11月甫成立的台東紅珊瑚所進行的首波球員甄選中,王偉仲也名列其中。在打擊上本身就是跑壘速度相當不錯,外加球來就打型的球員,屬於積極的攻擊型態,因此三振與保送都不算很多。欠缺長打能力的他在大多時候是靠自己的腳程來打出來;儘管在2010年奪下二軍盜壘王,不過掌握起跑點的功力差到連在二軍盜壘的成功率只有0.650,並不是很理想。

  在參加2011年選秀會後,王偉仲本來有機會真正加入兄弟,沒想到卻因為與紅珊瑚合約的緣故沒辦法得願所償,待在業餘快兩年的時間,決定2013年再度投入選秀會,但無球隊指名而落選,至今仍然在業餘闖蕩。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 職棒生涯成績

中華職棒二軍成績:
年度 球隊 背號 場次 打席 打數 得分 安打 二壘打 三壘打 全壘打 打點 盜壘 四壞 三振 打擊率 上壘率 長打率
2006 代訓藍 1 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 .000 .000 .000
2009 兄弟隊 1 4 4 0 0 0 0 0 0 0 0 2 .000 .000 .000
2010 兄弟隊 95 60 268 249 35 70 8 2 0 23 26 9 33 .281 .320 .329
3年 62 285 264 35 70 8 2 0 23 26 9 35 .265 .304 .329
  • 粗體黑字為該年度聯盟最高

[編輯] 相關新聞