本館粉絲專頁

王昱博

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:棒球通阿鴻 2017年7月29日 (星期六)10:10 ;歷來作者:HsuehGood boy其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 台灣球員  | 前往本頁相片集

圖片簡述:王昱博
拍攝日:2008-06-29
拍攝地:斗六棒球場
拍攝者:LEO
Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。
內容說明:王昱博
拍攝日期:2011年11月24日
拍攝地點:屏東球場
攝影者:Hsueh

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。

目次

[編輯] 簡介

  王昱博,國小國中的棒球生涯都在台南市完成,分別是立人國小民德國中,國中畢業後北上到台北就讀華興中學,在擁有傳統歷史的棒球名校華興中學中,王昱博球速可達140公里,但在球隊陣中,前有學長陽耀勳,同屆的利弘揚黃政琦,後又有學弟耿伯軒林彥峰,王昱博並沒有在太多的發揮空間。

  高中畢業後王昱博得到了到日本阿部企業這支社會人球隊打球機會,(林易增陽介仁涂鴻欽龔榮堂等台灣選手曾經效力過),一邊效力阿部企業棒球隊,一邊就讀當地的語言學校,但後來仍因故離隊回台(有一說是簽證問題每兩個月就需要返台一次,亦有一說是未服兵役,台灣政府要求返台),回到台灣的王昱博就讀了台灣體院,但球隊陣中有增菘瑋耿伯軒鄭錡鴻(這三人後來皆赴美國職棒發展)組成的三巨投壓陣,直到大三才得到較多的出賽機會,而王昱博也曾在練習賽中對嘉義大學棒球隊投出過149公里的快速球。

  王昱博參加了2007年年底的中華職棒新人選秀會,並且在第五輪被兄弟象隊相中,2008年以代訓球員的身分代表兄弟二軍出賽,但在整個球季繳出了2勝、8敗,防禦率7.075的成績,雖然仍被兄弟象隊宣告為保留選手,但最後也未加入中華職棒,目前王昱博效力於台灣傳統業餘球隊台灣電力棒球隊

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 職棒生涯成績

中華職棒二軍成績:
年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP
2006 代訓隊 0 0 5.40 1 0 0 0 0 0 1.2 3 0 1 0 2.40
2008 兄弟隊 57 1 7 8.05 17 8 0 0 1 0 50.1 91 7 20 22 2.21

[編輯] 相關新聞

[編輯] 外部連結