本館粉絲專頁

轉動20!WITH US!

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:阿裕 2009年4月25日 (星期六)19:14 ;歷來作者:Zax12345xxRu8ck6其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 特殊名詞

  • 影片描述:動力火車中華職棒20年主題曲
  • 影片來源:YouTube網站

  • 影片描述:繼續轉動球星合唱版
  • 影片來源:YouTube網站

[編輯] 簡介

  轉動20!WITH US!2009年2月6日中華職棒會長趙守博與行政院體委會副主委林國棟,帶領兄弟象陳致遠La new熊許文雄統一7-ELEVEn獅劉芙豪興農牛許國隆,以及主題發想球迷李家名一同轉動高達兩米的大棒球,象徵著職棒20年由聯盟、球團及球迷共同努力,活絡台灣棒球環境,一起「轉動20!WITH US!」

[編輯] 象徵意義

  20年代表中華職棒進入「轉大人」的成年階段,代表中華職棒更應自立、對自己負起責任,而「轉動20!WITH US!」更有生生不息,讓職棒永續發展的意思。會長趙守博表示,轉動代表生生不息,讓中華職棒在台灣生根,永續發展,希望職棒20年如職棒元年般清新健康。發想者李家名也表示職棒20年是屬於球員與球迷的新里程,聯盟、球團及球迷之間必須搭起互信的橋樑,聯盟與球團共同成長,球迷也會一路相伴,「球團、球員的努力,球迷都會看在眼裡,為這些認真打球的球員加油!」

[編輯] 特色

  聯盟指出,職棒20年將推出2首主題曲,分別為「轉動20」、「WITH US」,其中「轉動20」計畫由藝人動力火車演唱外,並邀請球迷一起為「WITH US」填詞。動力火車曾演唱「彩虹」、「打開天空」等棒球歌曲,這次將再度為棒球獻聲。