本館粉絲專頁

迷你棒球壘球

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:220.134.216.104 2019年3月31日 (星期日)14:46 ;歷來作者:Good boy114.34.136.182其他...
台灣棒球維基館
(重定向自迷你棒球)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 術語

目次

[編輯] 簡介

  • 世界棒壘球總會(WBSC),在世界範圍經過長期的棒球發展與推廣經驗,針對孩童首次接觸棒球的最佳年齡進行下修,建議5-10歲的小孩在保證安全情況下,進行合理的、科學的棒球運動。迷你棒球/壘球(Mini Baseball/Softball)啟蒙計畫應運而生。

[編輯] 核心價值

  • FUNdamentals
  • 有趣即根本
  • 透過玩樂的方式,享受棒球的樂趣,讓棒球不只是一項運動,而是認識世界的一種方式

[編輯] 賽制

  • 迷你棒壘球區分兩個組別,分別為U8(8歲以下)與U10(10歲以下)。
  • 8歲以下的孩子,擊球使用T座輔助打擊;8到10歲的孩子,為進攻方教練進行拋球,熟悉投打擊球感受以適應未來U12少棒的比賽方式。
  • 一場比賽進行三局,時間最多40分鐘,一局進攻一輪不限出局數。
  • U8守備人員為先發名單10人;U10守備人員為先發名單9人。
  • U8中外野至少40公尺、左右外野至少35公尺;U10中外野至少55公尺、左右外野至少43公尺。

[編輯] 相關新聞

[編輯] 外部連結