本館粉絲專頁

關西獨立聯盟

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:ICHIRO SUZUKI 2016年10月23日 (星期日)22:00 ;歷來作者:Bones坂本竜馬其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 組織

目次

[編輯] 聯盟簡介

  關西獨立聯盟是日本的獨立職棒聯盟。聯盟由過去倡議並協助創立四國島聯盟的職棒退役名將石毛宏典2008年3月開始發起成立活動,並陸續獲得近畿地區的大阪、神戶・播磨(明石)、和歌山(紀州)等地區響應,於2009年以四隊的陣容展開賽季。但聯盟受到營運狀況不佳、支援資金退場、球隊更替頻繁等負面因素影響,始終無法擴大聲勢與規模,達到期望中擴展成以京阪神地區共8球團參賽的層級。2013年季前,由於時存4隊之中的大和侍紅人隊決定退出賽事,以及元老球隊神戶9人巡航者隊的申請停權,讓聯盟出現僅有3支球隊對戰的難堪場面。季後僅存的3支球隊也紛紛提出脫離聯盟的申請,讓關西獨立聯盟成為名存實亡的空殼狀態,目前已無繼續營運。

  3球團申請退出聯盟後,當中的兵庫藍砂隊06公牛隊另起爐灶,在2013年年底宣布新成立棒球第一聯盟(Baseball First League),並在2014年獲得姫路GoToWORLD隊加盟,形成三隊參與營運的狀態;而早在關西聯盟成立前便已創隊的老字號球隊紀州連者隊,則以希望爭取進入日本職棒的長期目標,繼續以棒球俱樂部的身份獨立營運,但因缺乏資金而於2014年宣佈暫時停止活動。

[編輯] 制度

  • 每隊登錄20人
  • 每隊需進行72場例行賽
  • 採用上下半季制
  • 球員年薪每人一律180萬日圓(約新台幣60萬)

[編輯] 曾參與球隊

[編輯] 自關西獨立聯盟出身的職棒球員

年度 球員名 原所屬球隊 加盟職棒球隊 現/退役 備註
2011 深江真登 明石隊 歐力士隊
2011 福泉敬大 9人隊 巨人隊 育成選手
2011 Edison Barrios 太陽隊 軟銀隊 育成選手,已支配下登錄
2012 橋本直樹 太陽隊 印地安人隊 小聯盟契約

[編輯] 備註

[編輯] 相關條目

[編輯] 相關報導

[編輯] 外部連結

關西獨立聯盟官網