本館粉絲專頁

陳正宏

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Sas2158 2017年4月19日 (星期三)18:14 ;歷來作者:Good boy
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 行政

目次

[編輯] 簡介

  陳正宏,外號亨利(Henry)。自小熱愛棒球,是個超級球迷,曾於1978年追逐紐約洋基隊全年162場比賽,一場都沒有錯過。任職過通用磨坊(General Mill)、寶鹼公司(Procter & Gamble)兩大跨國集團,負責國際行銷業務,精通財務與行銷管理。由於中信集團接手兄弟象隊後,時任協理的陳俊璋與球員談薪惹出爭議,中信兄弟球團經過多方徵詢後,決議指派中國信託商業銀行顧問陳正宏於2014年01月接任中信兄弟隊球團總經理暨領隊,球團方期待解決球員談薪、球團行政人事之外,亦要借重其長年在跨國行銷與經營管理的專業背景,打造出球隊獨一無二的魅力及競爭力。

  陳正宏接任後表示,未來不僅要做中信兄弟隊的頭號粉絲,還要讓球隊不斷突破和創新,努力讓棒球成為臺灣最夯的家庭休閒活動,讓中信兄弟隊的每一次奮戰,都能創造家庭中最難忘的回憶,為球迷創造新體驗和休閒價值。未料,母企業另有要職派任,使其無法專心在球隊上,許多事並非親手操刀,造成在運作與溝通上出現落差,再加上洋將補強不如預期,導致戰績低迷不振。最終為戰績不佳負責下台,改由中華職棒前秘書長李文彬接任總經理暨領隊之職。

[編輯] 基本資料

  • 暱稱別號:亨利(Henry)
  • 出生日期:1964年
  • 最高學歷:華頓商學院企管碩士

[編輯] 經歷

  • 美國哈佛大學數學系
  • 華頓商學院企管碩士
  • 通用磨坊(General Mills)
  • 寶鹼公司(Procter & Gamble)
  • 中國信託商業銀行顧問
  • 中華職棒中信兄弟隊總經理暨領隊(2014年01月07日~2014年05月29日)

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 相關新聞