本館粉絲專頁

左投右打

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2021年3月21日 (星期日)20:59 ;歷來作者:Good boy175.98.154.254其他...
台灣棒球維基館
(重定向自L/R)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 術語 術語L/R左/右

說明
  以左手投遞棒球,而以右手持球棒打擊的選手,為人數最少的投打方式。

  在國外左投右打這種習慣容易出現在投手身上出現,會出現這種習慣的原因是因為在一些聯盟(如國聯央聯),投手需要打擊。這時左投手為了避免左手在打擊時做不必要的用力,就改用右打減輕左手負擔。然而也有極少數的野手使用這種打習,這應該是天生習慣使然。

  世界全壘打王王貞治小時後受到哥哥王鐵城右打的影響,一開始也是採取左投右打。後來國中時的一場比賽遇到每日獵戶座隊(現羅德隊)的荒川博教練,荒川建議他改成左打,他才變成一個左投左打球員。

  中華職棒部份曾有李杜宏陳明德陳冠儒陳韋霖左投手採取左投右打,其中四人均為右撇子左投手,李杜宏陳韋霖為年幼時使用左投而習慣,陳明德陳冠儒則是先天、後天上原因右手不利於投球而改以左手投球。

[編輯] 中華職棒

[編輯] 美國職棒大聯盟

野手

投手