本館粉絲專頁

棒球新聞/2006/10/22

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Kevin 2008年3月16日 (星期日)17:02 ;歷來作者:Yoshi
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

目次

2006年10月22日(星期日)

09月<< 10月 >>11
22

</onlyinclude></noinclude>

[編輯] CPBL今日賽事

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

  1. 斗六:統一獅 5:6 La New熊(總冠軍賽)
  • 資料來源:CPBL官網

[編輯] 紅葉盃國際少棒邀請賽 美國隊大勝上楓國小

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

今天的紅葉盃國際少棒邀請賽,台中上楓國小出賽美國隊的小馬聯盟冠軍隊伍,結果終場上楓國小以4比14敗北。

在這場比賽裡,美國隊打線大爆發,上楓國小雖換了四名投手,但美國隊仍靠著連連的安打全壘打拿下14分,而上楓國小因為只得到4分的關係,使得比賽在第五局時提前結束。

賽後,上楓國小的教練潘鴻斌表示:「打球有輸有贏,輸了,我們回去檢討,輸了,回去檢討!」

第二屆紅葉盃國際少棒賽從20日舉辦至今,我國的少棒隊已經連輸三場。

[編輯] 東高盃全國青棒錦標賽 穀保家商奪冠

【作者:Yoshi】 【增補:】 【編輯:】

今日東高盃全國青棒錦標賽進行冠軍賽,結果穀保家商以16比0完封三信家商,拿下本局東高盃的冠軍。

今天的比賽,穀保家商派出謝榮豪先發,而三信家商則是派出王英山先發,前2局,雙方都沒有得分,到了三局上,三信家商發生兩次守備失誤,使得穀保家商有兩人上壘,而後,林文傑又擊出一支內野安打,形成滿壘的局面,接著上場的陳偉漢蕭帛庭也沒放過這個得分的好機會,連續擊出兩支二壘安打,讓穀保家商拿下4分。

之後的3局,穀保家商未得分,而三信家商因為受制於謝榮豪,得分依舊維持在零,到了七局上,穀保家商攻勢再起,在上場的17個人次裡,擊出11支安打,拿下了12分,也因此提前結束了比賽,順利奪冠。

謝榮豪在此場比賽主投7局,不僅拿下勝投,也得到了本屆東高盃的投手獎。