本館粉絲專頁

蔡承儒

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2020年4月2日 (星期四)12:45 ;歷來作者:Ray AllenKent0405其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 行政  | 前往本頁相片集

內容說明:富邦悍將棒球隊領隊蔡承儒
拍攝日期:2017-02-09
所有人:富邦悍將粉絲團
攝影者:富邦悍將粉絲團

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-SA授權,引用時請註明出處以相同方式分享
  • 影片描述:蔡承儒擔任開球貴賓
  • 影片來源:YouTube網站

目次

[編輯] 簡介

  蔡承儒,外稱Chris,為富邦金董事長蔡明興的獨子。蔡承儒從小就熱愛籃球,最愛日本漫畫灌籃高手,並靠著籃球融入美國社會,由於對運動產業深感興趣,於2014年接任富邦育樂總經理後,不僅經營富邦勇士籃球隊,於2016年主導下,以三億元買職業棒球隊,成立富邦悍將隊,目前身兼籃球-富邦勇士籃球隊及棒球-富邦悍將隊領隊。2016年9月7日在記者會表示,除籃球外,從小也是味全龍隊球迷,而時任義大犀牛隊總教練葉君璋,在當年亦是龍隊陣中主力捕手,目前經營重心專注在娛樂、新創事業。

[編輯] 基本資料

  • 暱稱別號:Chris
  • 出生日期:1986年02月09日(34歲)
  • 身高體重:178公分 68公斤
  • 出生地點:
  • 最高學歷:賓州大學華頓學院
  • 親屬關係:已婚、配偶鄭舒秦、育有1女1子,蔡明興的兒子、蔡承道的堂兄弟。

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

  • 2014年 -- 第三十六屆威廉·瓊斯盃國際籃球邀請賽中華白男籃代表隊領隊
  • 2015年 -- 01月,與交往逾五年的女友鄭舒秦至戶政事務所辦理結婚登記。
  • 2015年 -- 10月05日,以富邦勇士籃球隊領隊身分為「富邦勇士系際冠軍盃」籃球賽開球。
  • 2015年 -- 12月22日,與妻子鄭舒秦在台北文華東方酒店補辦婚宴(12月13日舉行傳統訂婚儀式)。
  • 2016年 -- 09月07日,以富邦金控旗下子公司富邦育樂總經理的身分出席記者會,宣布與義大育樂公司正式簽署合作備忘錄。
  • 2016年 -- 09月12日,出席2016新聞盃籃球錦標賽,與籃球記者聯隊進行一場表演賽,他全場拿下12分,帶領富邦以57比44拿下勝利。
  • 2016年 -- 09月18日,於桃園國際棒球場觀眾席觀看陳金鋒引退儀式現場,也是接手義大後首次看球。
  • 2016年 -- 10月25日,於桃園國際棒球場所舉行2016年中華職棒總冠軍賽第三場擔任開球貴賓。而最終該場義大逆轉贏球,替球隊帶來好彩頭,拿下系列賽首勝。
  • 2016年 -- 11月10日,中華職棒4支球團在兄弟大飯店召開領隊會議,這也是富邦接手義大後首度參與,蔡承儒因有事無法到場,委由球團總監陳俊池代表出席。
  • 2017年 -- 01月18日,與富邦悍將球星林益全林威廷一同出席第三屆富邦盃少棒邀請賽‎開幕典禮並擔任開球貴賓。
  • 2017年 -- 03月22日,與富邦悍將球星胡金龍李宗賢一同出席Yahoo TV職棒賽事直播合作記者會。
  • 2018年 -- 01月15日,出席富邦悍將悠遊聯名卡上市記者會,事後接受訪問證實球團已開始接觸伍鐸布魯斯,近期將會有進展。
  • 2018年 -- 11月07日,富邦球團針對日前傳出內部將更換領隊一事,僅證實總監陳俊池離職,但領隊部分仍會續任,不會有變動。日後經媒體訪問時澄清,個人並沒有將此事放在心上,同時也說:「其實也還好,就笑笑而已,大家可以不用擔心。」
  • 2019年 -- 04月30日,台灣大召開董事會,其中福記投資法人代表、前行政院長張善政辭去董事一職,福記投資改派富邦育樂總經理蔡承儒為法人代表。
  • 2020年 -- 03月26日,富邦金控代子公司富邦產物保險發布訊息,蔡承儒辭任富邦產險董事職務,辭職即日生效。
  • 2020年 -- 04月01日,富邦育樂份有限公司進行人事異動,原任董事長蔡明忠卸任,由總經理蔡承儒升任董事長,仍續任富邦悍將領隊,副領隊陳昭如則接任富邦育樂公司及富邦運動場舘總經理。

[編輯] 相關新聞

[編輯] 外部連結