本館粉絲專頁

三寶事件

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2017年3月20日 (星期一)13:23 ;歷來作者:羅倫佐Ak23其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 事件 | 前往 統一獅隊


目次

[編輯] 事件簡述

  2004年(職棒15年)球季結束後,統一球團因爭冠失利而決定整頓球隊,當時的總教練謝長亨及領隊李榮哲決定將球隊年輕化,當時必須離隊的球員高達七位之多,並包含羅敏卿陳政賢曾智偵三位老將。因為羅敏卿陳政賢兩寶遭到釋出,及曾智偵的不續約動作,球迷統稱為三寶事件

  其中,曾智偵是合約到期不予續約,羅敏卿陳政賢則是遭到管理林柏青電話通知解約。因為同時三位老將必須離隊,其中只有曾當過總教練的曾智偵有辦過引退儀式,引發球迷抗議,球迷認為兩位老將雖然年紀較高,但對球隊貢獻良多,豈能以電話的方式告知解約?理應有引退儀式,且以資歷來看應當可以擔任教練職務。

[編輯] 後續發展

  因為球迷反彈聲浪過大,統一總裁林蒼生得知此事件後,驚覺處理不妥當,召開會議要求球團與三人再次溝通並予以慰留。由於三人都是球隊在戰力調整及年輕化才會被釋出,因此回鍋當球員的可行性不大,故獅隊球團希望他們能轉任教練職務。

  其中陳政賢曾智偵皆同意球團安排,留下來分別轉任打擊教練投捕教練的職務。而羅敏卿則因挑戰生涯打點紀錄而堅持繼續打球,並認為球團會做出解約的動作是為了隔年考量,回鍋反而會讓球團為難,最後選擇結束與獅隊15年的賓主關係,轉至誠泰Cobras隊發展。

[編輯] 相關頁面

[編輯] 相關新聞