本館粉絲專頁

使用者討論:DetFans

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:DetFans 2018年11月12日 (星期一)00:13 ;歷來作者:Good boy140.130.108.120其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋
石虎LOGO.jpg
Editor2.gif

DetFans,顧名思義見題所示,是個老虎隊球迷。

目次

[編輯] 基本資料

  • 出生日期:中華民國88年04月06日(公元1999年04月06日,農曆己卯年二月二十日)
  • 身高體重:176公分 61公斤
  • 投打習慣:右投右打 (鯈魚式逆流而上投球法)
  • 守備位置:球經→文宣組長→右外野手→老百姓
  • 出生地點:大ROC.gif中華民國自由台灣地區台灣省台中縣豐原市(現已改制為大ROC.gif中華民國自由台灣地區台灣省台中市豐原區,祖籍Qing.gif大清國河南省開封府(今屬大ROC.gif中華民國大陸淪陷重災區河南省開封縣,現由赤匪偽政權CHN.gif中國河南省開封市名義上控制)
  • 最高學歷:製圖科+設計系
  • 職棒選秀:1999年大ROC.gif中華民國自由台灣地區台灣省台中市游泳冠軍
  • 簽約金額:28000新台幣(←畢業起薪,報紙說五年內可望達35000
  • 婚姻狀態:單身,與唯一的家貓相處安好

[編輯] 專業證照

  • 小畫家設計-甲級
  • 駕照學科筆試100分

[編輯] 效力隊伍

  • 大中華民國台灣省台中市游泳代表隊(1999冠軍)
  • 大中華民國山城小學樂樂棒球隊
  • 大中華民國自由地區台中市河邊高級中等工業學校製圖科橘子皮隊

[編輯] 關注隊伍

我很喜歡貓(或者說動物),只要是以動物命名的球隊我都喜歡。可能是因為喜歡貓才支持老虎隊的。基本上都以看MLB為主、看中職為輔。最大的願望是希望臺中后里某樂園集團來組職棒隊進軍CPBL,我一定全力支持(因為是台中人),隊名就要台中名產石虎來命名吧。

[編輯]

Honorword.gif 恭喜您榮獲本站 Editor2.gif 勳章,期望您能持續熱情參與,才能使本站不斷成長、茁壯。 --Sas2158 (討論) 2017年2月20日 (一) 13:00 (CST)

[編輯] 感謝

感謝維基館的球友、寫手,幫忙更新許多球員2017年成績,有些球員還是我創的,各位真的很不好意思。--DetFans

[編輯] 幫忙

  • 哈囉,好像是我第一次找你XDD,之前看到你有做MLB球員頁面,想說可不可以請你幫忙在球季結束後做這些球員的頁面:這裡,我也會做,不過可能只會做幾個而已,因為要學測了QAQ,如果決定好了可以回覆我嗎,感謝!!另外粗體的我能會在10月先做,其他不是粗體字的如果可以,就請你幫忙囉。--ALL (討論) 2017年9月16日 (六) 21:27 (CST)
  • 謝謝!!不過我考學測是沒這麼誇張啦哈哈,有時間我也會盡量補齊的,學測完就可以挪出很多時間來做了。--ALL (討論) 2017年9月16日 (六) 22:10 (CST)

[編輯] 洋人

  • 哈囉 本館有外國球員與本土球員的比例限制哦!所以做球員不用一股腦兒的做
  • 雖然是這樣說啦 但我覺得你只要固定上來更新球員資料動態 多做也無妨 最後歡迎你來到棒球維基這個大家庭~--銷牽筆基 (討論) 2016年8月10日 (三) 20:09 (CST)
  • 謝謝你的建議唷! 因為想到有些近幾年知名的球員還沒有資料,才想讓大家多多認識。也感謝你的指教。
  • 球種不用特別寫四縫線,這幾乎每個投手都會丟的。--Bones (討論) 2017年2月5日 (日) 14:05 (CST)
  • 新聞連結不要只補網址,你可以看José Quintana的範例,那是我做的,要補日期標題跟新聞來源--ALL (討論) 2017年2月5日 (日) 15:02 (CST)

[編輯] Good boy

  • 是說我想問一下你做這些頁面的原則是他們有知名度、入選明星賽、得過獎之類的?還是有其他原因。那如果是退役但比較不知名的洋人你會想做出頁面嗎?好奇問一下。--Good boy (討論) 2017年02月05日(日)23:07 (CST)
  • 那如果我覺得有幾個洋人應該可以做,不過就可能退役,但還沒有頁面,不知道DetFans大願意幫個忙嗎。--Good boy (討論) 2017年02月08日(三)10:42 (CST)
  • 沒關係啦,DetFans大願意做這些頁面就是值得肯定了,唯獨小提醒,就是每年底就是要幫忙更新球員成績囉。--Good boy (討論) 2017年02月10日(五)12:05 (CST)
  • 想問一下,你對於獎項的頁面有興趣想做嗎?,目前館內的大多數尚未建立有關美國職棒的頒發獎項,比方美國職棒年度最有價值球員;若有意願我可以從旁協助,順便一提,在不久美國例行賽要結束了,要開始更新球員成績囉!!--Good boy (討論) 2017年10月01日(日)09:11 (CST)
  • 你所提到的獎項應該都有,不過銷牽筆基等人對於美職體系滿有經驗,也可以詢問他看看,格式部分可請教Bones;畢竟這工程不小,但不做之後也是很浩大,需要有人開下第一刀,所以這部分需要大家共同協助。--Good boy (討論) 2017年10月04日(三)21:30 (CST)
  • 哈,畢竟這年頭願意投入維基館的人似乎不多,還請多見諒,如果有朋友有興趣投入也可以幫忙介紹囉。--Good boy (討論) 2018年02月08日(四)18:37 (CST)

[編輯] Kent0405

  • 球員的新聞連結要記得放上新聞日期,Title跟新聞來源喔^^

DetFans,您好!歡迎來到台灣棒球維基館

  這裡的頁面人人可編輯,您已註冊了帳號,所有貢獻都會自動記錄!更強烈建議您在『您專屬的用戶頁面』中稍微簡介一下自己,也好讓大家認識您這位新朋友。若您本身有經營與棒球相關的部落格,非常歡迎您於導航區的「棒球部落」新增連結。

  您可在此自由編輯,編輯內容請勿違反「本站宗旨」及「版權規範」,閱讀一下「幫助」或「常見問題」可以瞭解編寫原則,也可到「沙盒(測試區)」練習一下。如果您有任何編輯方面的問題,歡迎到「編輯討論」發問或者也可詢問管理員。希望您會喜歡上這裡。

小提醒

  1. 不知如何留言嗎?點選每個頁面的「討論」即可,別忘了留下您的名字哦。
  2. 不知要從何下手嗎?請參考我要如何編輯頁面呢?,另請遵循編輯範例之格式來編輯想編的頁面。


-- New user message (討論) 2016年8月8日 (一) 13:58 (CST)

[編輯] 創建頁面

[編輯] 現役

[編輯] 退役