本館粉絲專頁

使用者討論:Bones

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2024年6月18日 (星期二)21:56 ;歷來作者:Bones42.74.64.120其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

目次

[編輯] 麻煩打開何侑勳的編輯權限好嗎

我是何侑勳 本人,拜託把編輯權限打開好嗎 之前有些東西是我自己刪掉的,那些東西是我不想留在上面的,不是什麼惡意破壞ok?不要刪掉後又用回來,刪掉的那些東西是我不想留在上面給別人看的

[編輯] 有關吳偲佑

  • 剛才我查證546的三級棒球隊友何紀賢,經其證實吳偲佑已經在今年年初的某過個時候過世,但他也不知道何時過世的,他是透過美和校友通訊錄才發現,可以補充一下嗎?
  • 請問能有進一步的資訊嗎?例如通訊錄的截圖,另外目前流傳的02月23日也不知道是否正確。--Bones (討論) 2024年5月29日 (三) 19:44 (CST)
  • 可能要直接詢問美和校友總會才有辦法得知,因為包含何紀賢在內所得知的都是第三手資訊……
  • 好吧,那也只能先這樣了。--Bones (討論) 2024年5月29日 (三) 21:52 (CST)

[編輯] Archi

  • nbsp是最快的辦法。如果有想到別的請盡快,包括國際賽的。看到沒對齊很礙眼。--Archi (討論) 2023年1月26日 (四) 19:55 (CST)
  • 對了,打*號你知道是什麼意思嗎?那個*號也是影響對齊。--Archi (討論) 2023年2月1日 (三) 14:19 (CST)
  • 那個謝秉諺我看了一下,其實有些應該可以留。如果你不介意,我來處理。--Archi (討論) 2023年7月9日 (日) 22:46 (CST)
  • 我知道啦。那種搞笑的我不會留的。--Archi (討論) 2023年7月9日 (日) 22:58 (CST)

[編輯] Rugosa1134

  • 嗨,你對日職比較熟,請問一下那個藤村富美男涉入的藤村排斥事件起因是什麼啊,我有點看不太懂日文維基在寫什麼,似乎是跟薪資有關,但藤村不是總教練嗎? - Rugosa1134 (討論) 2023年8月5日 (六) 14:55 (CST)
  • 感謝!那還真的蠻複雜的,藤村在這邊的頁面也甚麼都沒有。我做到金田正泰的時候會把這些放進去 - Rugosa1134 (討論) 2023年8月5日 (六) 22:18 (CST)
  • 嘿,我在很多日職球員頁面裡面都有看到月間MVP,你覺得有必要弄一個頁面嗎?我剛把美職的弄完格式還在,只要替換資料就可以 - Rugosa1134 (討論) 2023年8月10日 (四) 11:23 (CST)
  • 麻煩幫忙把藤本博史/相片集移到藤本博史(1976)/相片集,謝謝 - Rugosa1134 (討論) 2023年10月16日 (一) 13:30 (CST)
  • 麻煩幫忙恢復吳賢擇金宰鎬的頁面,還有砍掉韓國棒球委員會歷年頒發獎項這個多餘頁面,謝謝 - Rugosa1134 (討論) 2023年11月3日 (五) 20:28 (CST)
  • 那個不是東山再起,是球員投票的,真正的東山再起要11/28才會頒發,很多人會搞錯 - Rugosa1134 (討論) 2023年11月3日 (五) 20:32 (CST)
  • 麻煩幫忙刪掉Kogawa Munenao這個頁面,他拼錯了,小川是Ogawa。還有Ckiyomaru Akihiko,正確為Chiyomaru - Rugosa1134 (討論) 2023年11月4日 (六) 22:02 (CST)
  • 欸那個順序沒差吧,我以後會注意,反正就舉手之勞。另請幫忙恢復朴慶洙許奎沃鄭京勳這幾個頁面,好歹都是拿過大賽MVP的,然後韓東旻恢復後移到韓萸暹,這位2021年跑去改名了 - Rugosa1134 (討論) 2023年11月7日 (二) 22:47 (CST)

[編輯] a3664

  • 剛剛我發現李欣穎的條目重複了兩筆,他2018、2019年都列在南英畢業上面了。
  • 莊韋恩改名叫葉子霆了,這要如何修改頁面呢?
  • 骨大,樂天邱兆慶改名邱勝宥了,可以修改名字嗎?
陳奕祥條目被鎖住了,玉山盃資料是182/96。

[編輯] 罵哥

[編輯] 鯨魚小子

[編輯] Send

  • 由於賽事宣布取消,請協助刪除2020年大洋洲棒球錦標賽頁面,感謝!--Send (討論) 2019年12月8日 (日) 18:43 (CST)
  • 由於賽事延期,請協助修正「2020年第三十二屆東京奧林匹克運動會」頁面之標題為「2021年第三十二屆東京奧林匹克運動會」,感謝!只需改標題即可,頁面內容及其他相關連結近期有空會再協助修改。(說明:儘管IOC似乎宣稱要延用「TOKYO 2020」的標語,但那是就標語部分,實質上舉辦年份有需要修改成2021年)--Send (討論) 2020年3月24日 (二) 23:02 (CST)
  • 請協助刪除此兩個頁面2020年第三十二屆東京奧運會2020年第三十二屆東京奧運,及刪除「檔案:2020年東京奧運會LOGO.png」(已重新上傳「檔案:2021年東京奧運會LOGO.png」,雖然圖片內容相同,但有更正檔名之必要),感謝!--Send (討論) 2020年3月27日 (五) 03:47 (CST)

[編輯] Hsueh

  • 上次漏掉回游兆蘅這個了,我覺得好像可以刪掉耶,林立恩的部分我覺得滿值得做的,畢竟是混血,還破格入選培訓隊--Hsueh (討論) 2023年6月5日 (一) 01:21 (CST)
  • 看起來沒有問題了耶~--Hsueh (討論) 2023年6月9日 (五) 23:58 (CST)
  • 應該會吧!不過現在完整度滿高的!--Hsueh (討論) 2023年6月10日 (六) 01:13 (CST)
  • 處理完囉--Hsueh (討論) 2023年7月9日 (日) 16:41 (CST)
  • 拍謝電腦送修剛拿回來現在才回覆,不過Good boy新增完了而且很完整XD!--Hsueh (討論) 2023年10月7日 (六) 09:43 (CST)

[編輯] Goodboy

[編輯] 2023年~

[編輯] Jiashyan Yao

  • 最近剛完成職棒元年裁判出場數的統計,想說也來創一個模板:中職裁判初紀錄來紀錄中職裁判初登場的日期,請問是否有需要修改的地方?如果沒有,我就把它套用進職棒元年的裁判員個人頁面了。 -- 家賢 (討論) 2022年6月11日 (六) 22:17 (CST)
  • 想說裁判衣服是暗黑色,所以才用成這個顏色。還是說,把這個顏色套用在列表「各年度執法場數」當中?另外,在中職官網查詢統計的過程中,發現一位僅執法一場、名為「吳清山」的裁判,不知道是否和站上紅字的吳清山為同一人? -- 家賢 (討論) 2022年6月11日 (六) 22:29 (CST)
  • 了解,所以還是和球員用一樣的綠色系就好?需要調整濃淡嗎?有點晚,先睡了,等過幾天我再想看看有沒有更好的方案或設計。感謝您的建議! -- 家賢 (討論) 2022年6月11日 (六) 22:58 (CST)
  • 好的,那我就把它調回來了。至於我本來的配色,就把它放在裁判員各年度的出場紀錄表格好了。 -- 家賢 (討論) 2022年6月12日 (日) 05:14 (CST)
  • 初步編輯完成,像李聰智的頁面這樣。請問,還有沒有需要修改或調整的地方? -- 家賢 (討論) 2022年6月16日 (四) 06:20 (CST)
  • 所以我的欄位中有一個「場次編號」,就是為了怕搞錯是哪一場。 -- 家賢 (討論) 2022年6月16日 (四) 21:19 (CST)
  • 其實我有製作模版,但是太多括號要刪除,在編輯時還挺麻煩的。此外,太久沒用導致找不到連結,所以才直接把我預留的表格複製貼上。 -- 家賢 (討論) 2023年8月27日 (日) 21:25 (CST)
  • 您說的是這個吧?使用時也是直接把它複製貼上到裁判的個人頁面上,然後再修改裡面數字? -- 家賢 (討論) 2023年8月27日 (日) 21:45 (CST)
  • 了解,感謝您的說明!另外請問,沒有個人頁面的裁判員是否要增加?感覺資料查詢不易呢。 -- 家賢 (討論) 2023年8月27日 (日) 22:10 (CST)
  • 您如果覺得使用模板會比較好,那就麻煩您修改了。之所以會用“第一隊”,是為了避免和台灣大聯盟的“台中金剛隊”搞混,因為“金剛隊”讓我第一個想到的會是台灣大聯盟球隊的簡稱。至於裁判員個人頁面,以目前我手上有的資料,做起來頂多就是像吳文成先生的頁面一樣,只有紀錄沒有其他。 -- 家賢 (討論) 2023年8月27日 (日) 22:23 (CST)

[編輯] 2017到2021年

  1. 葉君璋2007並未參加明星賽,累計出賽14次。
  2. 鄭兆行2005並未參加明星賽,累計出賽11次。
  3. 林易增少算味全龍隊時期(1990~1991)兩年,累計出賽10次(1990~1998、2000,味全/兄弟)。
  4. 楊松弦2003年有參加明星賽,累計出賽7次(2001~2003、2007、2010~2012)。

--家賢 (討論) 2018年3月04日 (日) 18:08 (CST)

  • 請問,如果有因傷未出賽的是否要標示出來?家賢 (討論) 2018年3月5日 (一) 23:26 (CST)
  • 第二階段:2011年以前除役,出賽2次以上選手。修正內容如下:
  1. 蔡豐安2005年有參賽,(2000,2002~2005)合計5次。
  2. 賴有亮1993、2000(俊國/興農)-->隊名修正。
  3. 勇壯參賽年度:1998、1999、2005,合計3次。

--家賢 (討論) 2018年3月6日 (二) 08:39 (CST)

  • 第三階段:完成,到2016年底
  1. 周廣勝2011有參賽,合計2次(2010~2011)。
  2. 陳冠任2010有參賽,合計6次(2006~2008、2010~2012)。
  3. 朱尉銘2006有出賽1次。
  4. 林志祥2014有參賽,合計6次(2012~17)。
  5. 陳智弘2012有參賽,合計2次(2010、2012)。
  6. 庫倫2011未參賽,只有1次(2010)。
  7. 賴鴻誠2013有代替出賽,合計2次(2013、2016)。
  8. 陳煥揚2012有出賽記錄,但並未出現在名單中。
  9. 陳凱倫參賽2次(2013~14)。
  10. 鄭承浩2012參賽1次。
  11. 陽冠威2014~15參賽2次。
  12. 高國麟2016有參賽,連2017將是2次。
  13. 陽耀勳2016有參賽1次。
  • 那就麻煩您晚上再修改了。職棒年鑑裡的明星賽個人記錄是指有出賽記錄的,如果當年有入選但沒有出賽則不會有記錄。(所以鄭兆行2002與05、和陳金鋒2008我找超久。)我是從出賽記錄去作計算與更正,如果有特別狀況(比如說只能列在特殊記錄而不能計入次數的)再請您告知,我再確認看看。感謝您的幫忙!家賢 (討論) 2018年3月7日 (三) 13:36 (CST)
  • 哈哈,那大概是我眼花沒看到吧。弄了好幾天才完成,現役的部分就只好等新年鑑出來再校對了。感謝您的幫忙編輯!家賢 (討論) 2018年3月8日 (四) 07:27 (CST)
  • 哇!那還真是大工程。不過想問,那些個獎項在敘述時是否要按照什麼順序排列嗎?還是隨便都可以?家賢 (討論) 2018年3月10日 (六) 20:23 (CST)
  • 了解。不過我比較想做那個(個人獎項),因為數量比較少XD -- 家賢 (討論) 2018年3月10日 (六) 20:49 (CST)
  • 我先從盜壘王開始好了,請您幫我看看是否正確。 -- 家賢 (討論) 2018年3月10日 (六) 21:01 (CST)
  • 其實我想知道的就是這個"格式",不然打完還要再修很麻煩。感謝您的告知。 -- 家賢 (討論) 2018年3月10日 (六) 21:09 (CST)
  • 太棒了!有全站統一的編排次序,這樣真的比較容易編輯。感謝您的說明! -- 家賢 (討論) 2018年3月11日 (日) 17:42 (CST)
  • 請問您是說哪個部分?紀念性紀錄裡,勝場和全壘打表格裡的內容?如果是,那我也不知道,我只是參考其他已經有打上去的球隊(比如說兄弟、統一、桃猿等)隊史頁面上的表格,把三商、味全、俊國、時報等資料補上去而已。順便一提,年鑑裡的資料,「誠泰太陽隊(合併後)」與「誠泰COBRAS」兩隊的資料是連續的,需要合併嗎?還是像站上這樣分開計算? -- 家賢 (討論) 2018年6月28日 (四) 23:36 (CST)
  • 可是,現在的「統一隊」、「桃猿隊」不就已經是簡稱了嗎?相對「統一7-ELEVEn獅隊」、「Lamigo桃猿隊」等全稱而言? -- 家賢 (討論) 2018年6月30日 (六) 13:30 (CST)
  • 經查詢過,只有俊國熊隊史頁面上是四個字的隊名,其他都是三個字。講到隊史頁面,我可以把那些個表格欄寬弄大一些嗎? -- 家賢 (討論) 2018年6月30日 (六) 22:44 (CST)
  • 好的,感謝您的指導! -- 家賢 (討論) 2018年7月1日 (日) 06:06 (CST)
  • 那就只好先暫時擱置,等年底正式確定之後再開頁面了? 家賢 (討論) 2019年8月23日 (五) 13:03 (CST)
  • 好的,感謝您的通知。那麼,和信的我也一起改囉? -- 家賢 (討論) 2020年6月4日 (四) 06:51 (CST)
  • 感謝您的指正,只可惜我後來在新頁面上增加的部分年度簡介文章就因此不見了。能救得回來嗎? -- 家賢 (討論) 2020年6月8日 (一) 23:09 (CST)
  • 應該沒有「每年」吧。印象中有修改簡介的是2011、13、15~18這幾年,細節部分就忘記了。 -- 家賢 (討論) 2020年6月9日 (二) 07:36 (CST)
  • 我自己的個人頁面上,「各隊隊史頁面編輯統整」與「未來預訂計畫」當中都有提到後續的細節調整,只是時間上可能還要安排,畢竟不是每天都有空可以上來編輯。更何況,我比較擅長的是紀錄分析而非撰寫文章,所以有些球隊的年度簡介根本只是把各月戰績列出來而已,不知道要如何編輯得更好,這部分還在努力思考中。 -- 家賢 (討論) 2020年6月9日 (二) 23:28 (CST)
  • 感謝您的指導。或許就類似我在誠泰Cobras隊/誠泰Cobras隊的職棒三年裡面的寫法一樣,把重要選手的表現列出? -- 家賢 (討論) 2020年6月10日 (三) 22:22 (CST)
  • 好的,感謝您的鼓勵! -- 家賢 (討論) 2020年6月12日 (五) 07:35 (CST)
  • 可是,這個金融魔咒的頁面不是以前曾經創建過,後來又被您刪除了嗎? -- 家賢 (討論) 2021年4月2日 (五) 11:02 (CST)
  • 不然這樣如何?您先把刪除的頁面恢復,我再進去裡面編輯,修正成更詳細些?(這樣子我可以減少查詢原始資料的時間XD) -- 家賢 (討論) 2021年4月2日 (五) 22:13 (CST)
  • 感謝您的幫助,這樣我省事很多,就在既有的內容前後再加上一些說明就可以了。至於導覽條和下方的相關頁面,就麻煩您囉! -- 家賢 (討論) 2021年4月2日 (五) 23:58 (CST)
  • 年鑑裡面沒有記錄對戰打者和發生局數(如果有,我在編輯時就會加入了)。很多細節的東西還真是要一場一場查沒錯,如果中華職棒官網能在早期年代的每場「play by play」頁面上,直接掃描該場比賽的正式記錄表(就是中間有菱形方格的那種記錄頁面)上傳的話,許多球員的生涯初登場或其他攻守數據或許就能編輯更完整了。 -- 家賢 (討論) 2021年5月13日 (四) 22:31 (CST)
  • 所以我才說,如果能夠查詢到從職棒元年開始的正式攻守紀錄表,許多早期資訊的編輯就變得容易許多。現在就是,看官方有沒有要補足這塊吧? -- 家賢 (討論) 2021年5月13日 (四) 22:55 (CST)

[編輯] Zax12345xx

  • 選秀會後雷公隊將湯登凱交易給太陽,換得范訓銘。4月7日勇士隊李奇嶽與被交易至太陽的湯登凱再進行一次交易。至於球季後半段湯又跑回太陽這個我還找不到--滷味 (討論) 2017年12月29日 (五) 21:19 (CST)
  • 更正,湯登凱在太陽的兩場出賽都是開季,湯登凱在4月7日交易到勇士後就待到球季結束了--滷味 (討論) 2017年12月29日 (五) 21:35 (CST)
  • 至於彭賢能跟陳志誠都是再度選秀的,我猜是因為只要重新加盟就要再選秀吧?因為這兩人中間都有中斷離開TML的時間--滷味 (討論) 2017年12月29日 (五) 22:16 (CST)
  • 雖然有些交易在台灣棒球新聞典藏中找不到,不過透過中山BBS的TML板跟PTT的Cobras板精華區都能找到一些資料,即便真的完全找不到的情況透過年鑑的比賽紀錄也能推測誰與誰交易。目前我是這樣查交易資訊的啦,再幫我留意一下還有哪些人是季中轉隊的,我再查查這些人的交易紀錄--滷味 (討論) 2017年12月30日 (六) 19:25 (CST)
  • 蕭文銘是被勇士釋出再被太陽吸收。蔡士凡是太陽隊球員名額已滿無法進行選秀,因此把蔡士凡直接給雷公隊換得選秀會中選秀的權利。韓振興轉隊原因還在找,2000年開季太陽隊沒有人轉到勇士隊。
  • 99年洋將選秀頁面內容是正確的,石丸泰輔跟小早川幸二都是1998年末獨立測試並未投入選秀會之中--滷味 (討論) 2017年12月30日 (六) 20:37 (CST)
  • 黃高俊跟陳志明的加盟真的算懸案,不管是年鑑還是中山BBS PTT 台灣棒球新聞典藏都找不到--滷味 (討論) 2017年12月30日 (六) 20:48 (CST)
  • 即便是特案加盟也都能找到新聞,這兩個人真的是完完全全的找不到--滷味 (討論) 2017年12月30日 (六) 21:54 (CST)
  • 對了,我會創建一些中華職棒沒有的頁面,例如TML洋將登錄狀況以及六年全聯盟球員記錄等等,畢竟TML解散許久都沒有一個網站或地方記載這些資訊,然後因為我知道本館關心TML的人不多,我這些頁面創起來我會負責弄好,如果路過看到這些頁面覺得格式不太好可以幫我動手修改一下。--滷味 (討論) 2018年2月2日 (五) 09:53 (CST)
  • TML的資料實在不好找,也不是關心的人不多,而是很多人應該沒有經歷那個時期。如果可以,就麻煩您協助建立、修改完善,格式部分我想Goodboy也會幫忙注意的!XD --Sas2158 (討論) 2018年2月2日 (五) 11:06 (CST)
  • 我弄好之後你覺得該怎麼整理就用吧,我會想分四隊的原因是因為六年下來每隊的名單都蠻爆炸多的。
  • 那個分配名單是正確的沒錯,等我把開賽前的事紀整理完再整理球員名單--滷味 (討論) 2019年9月16日 (一) 00:39 (CST)
  • 因為參與開賽前測試的球員很多,有空的話就順便幫我到這些球員經歷加個台灣大聯盟開賽前測試吧,至於教練部分就幫我打台灣大聯盟開賽前測試教練,有打選秀賽的人就加上台灣大聯盟選秀賽__隊,不過台灣大聯盟選秀賽要等我整理一下就是--滷味 (討論) 2019年9月16日 (一) 01:02 (CST)
  • 韓國新聞也只有說因故未能加盟TML--滷味 (討論) 2020年5月26日 (二) 11:35 (CST)

[編輯] ChinFeng87

  • 我知道你在忙選秀的部分。想請問你們有考慮統整中職球員,特殊事蹟中的個人獎部分嗎。中職官網沒有這種資料,或許值得做--ChinFeng87 (討論) 2017年11月28日 (二) 23:38 (CST)
  • 我想最先改的應該是新增球員範例頁面。因為特殊事項太籠統,所以Award,Leader,milestone,語錄,廣告代言,活動出席,其他雜事,全都混在一起。
現況的話,獎項方便比較單純。中職不像MLB很多贊助商獎項,該考慮的是已知的國際賽事獎項要列嗎?例如陽岱鋼是2013 WBC 預賽B組MVP,經典賽的頁面有,但陽岱鋼頁面裡沒有。然後明星賽入選球員的資料可能會讓編輯者抓狂。
又旅外球員的小聯盟要列嗎?怎麼列?例如大家知道曾仁和去領個Cubs' Minor League Pitcher of the Year就升上大聯盟了。但曾仁和在MLB官方網頁(因為已經是大聯盟球員了)的Award裡面,並沒有這個球團自己頒發的獎項,反而記載了MiLB.com Organization All-Star & SOU Mid-Season All-Star & PCL Pitcher of the Week,可是BR裡面小聯盟的獎項則是不列的喔。但~陽岱鋼的札幌巨蛋MVP只是球迷票選的獎項喔,雖然歷史悠久。
有點小複雜吧~--ChinFeng87 (討論) 2017年11月29日 (三) 22:46 (CST)

[編輯] Sas

  • 大哥您在我討論頁面留的那些關於臺中市成棒隊要不要刪除的部分,我昨天編輯時,猶豫了很久。我後來決定不拿掉的原因是,臺中運動家繼承了過去從威達開始到去年底的運動家所有戰績、隊史等等,但台灣人壽隊依照正確來說,他應該才是承接了過去,我這麼說吧,就像大家爭論的「中華人民共和國」與「中華民國」的關係,兩者都繼承了過去,但也開展了各自的未來。所以兩邊同列過去歷史,應該沒有問題。沒有誰才是正統,兩邊都是正統,只是各自走各自的路而已。 --Sas2158 (討論) 2018年1月5日 (五) 12:38 (CST)
  • 今天會編修臺中市成棒隊台中運動家成棒隊的簡介頁面,畢竟運動家隊的相關人士都請我修改簡介了。此外,這幾天中職四隊會陸續開訓,相關的球員、教練異動及薪水等消息都會出現,心急的球迷會熱心的幫忙編輯,但不保證資料正確性或格式,辛苦大哥您了。這個週末我也比較有空,會協助注意頁面狀況。 --Sas2158 (討論) 2018年1月13日 (六) 01:46 (CST)
  • 臺中市成棒隊Facebook的小編告知會發新聞稿確定簽約球員,所以目前我以新聞有曝光的為主。至於測試通過且簽約的球員,就等正式新聞稿吧,至少不會錯。 --Sas2158 (討論) 2018年1月22日 (一) 01:35 (CST)
  • 訓練員、培訓員、練習生這三種,都不列入正式球員。但培訓員是可以上場的,過往都會將培訓員列為球員。所以我覺得,練習生、訓練員都該調整到翻譯、防護員同區。
  • 練習生像是過去的黃駿崴,這樣的身分是負責保管及維護訓練器材、協助球員訓練。
  • 培訓員跟球員差不多,這我不多說,應該懂。
  • 訓練員的身分比較微妙,富邦悍將高挺耀就比較偏向這種,協助訓練為主。
--Sas2158 (討論) 2018年1月22日 (一) 22:05 (CST)
  • 綜合教練技術統籌,看起來有點像,我在寫完技術統籌之後發現到的。但我想一下要不要併,目前綜合教練看起來比較像所有項目都會去指導,而技術統籌反而是決定眾教練與球員訓練方式的「頭」,所以我思考一下,看合併怎麼區分,或是合併只留一個。 --Sas2158 (討論) 2022年2月24日 (四) 23:02 (CST)
  • 搞定,留綜合教練吧。 --Sas2158 (討論) 2022年6月8日 (三) 23:25 (CST)

[編輯] Digipunk

  • 我整理前面寫的,免得混亂。
  1. 參數說明可參考「模板:HideH」,直接寫在那頁裡。
  2. 記錄模板極小微調,可參考「模板:中華職棒團隊單季安打紀錄:單隊5人以上達100支安打」。
原本: {|border="1" cellspacing="0" cellpadding="2" style="width:95%; text-align:right;"
改成: {|border="1" cellspacing="0" cellpadding="2" style="width:95%; text-align:right;background:white;white-space:nowrap"
  • 抱歉這陣子較少進這站且忘了登入帳號,所以這陣子的訊息都沒注意到。關於倒數日期,的確,有你說的困擾,它會自動抓最近編輯日期,但這種方式就不能指定日期。不過有一個根本的問題,你不必另外建立「倒數日期」模板,我前一次留言的意思,例如你提到「頁面品質」,則時間差可以直接寫進「頁面品質」裡,因為「頁面品質」已經被每一頁面所使用,所以加在它裡面,就等同目前所頁面都立即套用「時間差」,只是我仍然沒那麼清楚你的用途到底是什麼,只能先照字面意思做出與編輯日期或指定日期的日期差。當然也不能排除有些用途可能無法達成,畢竟這裡很多功能都受到限制,一直以來我也都在抱怨寫得綁手綁腳。--Digipunk (討論) 2020年5月30日 (六) 11:25 (CST)
  • 完全了解了。這個模板雖然能提供最近編輯或指定日期,但是,的確會遇到你說的情況,那也是上一次我邊寫邊想到的困擾,真的去編輯頁面、加入模板之後,最近日期就是剛剛的編輯時間,而非不包括這一次的編輯時間,這點應該無法繞過,因為該頁面提供的最近編輯時間就是它真正最近編輯的時間,系統本身並沒有提供任何篩選功能;相對的,也不能強行指定日期,那樣會導致後來有人去編輯時無法自動判斷最後編輯時間(因為日期寫死)。

    剛想了一下,如果真的硬要,那必須多加兩個參數,一個參數是你編輯之前的日期,讓模板可以判斷最後編輯時是否大於它,若大於它就用最後編輯時間,第二個參數是你要排除的日期,也就是現在這一次編輯,在前面那個條件之下,這個排除日期不予計算。這樣是硬做符合需求的功能,可是我覺得這樣用起來並不好用,很麻煩,寫成會被笑。讓我再想想。(雖然每個頁面都有編輯記錄,但在頁面本身能取到的日期就只有最後編輯,這個需求與所遇到的問題,確實很有難度,主要是維基本身提供的工具並不多。還是你覺得上述「硬要」的寫法你可以接受,若可以接受的話,最後真的那麼寫。暫時還沒想到理想的方式,也或許真的沒有更理想的方式了)--Digipunk (討論) 2020年5月30日 (六) 21:03 (CST)

  • 看不懂「季後賽和總冠軍賽用的勝敗表模板」是指什麼?--Digipunk (討論) 2021年5月27日 (四) 08:52 (CST)

[編輯] Aadaniel12345

[編輯] Sean17071510

  • 抱歉,剛好看到兩位在討論這些內容,有點想法想分享。
  • 守備位置的部分,我覺得不用很制式的寫死哪位選手是什麼守位,保留彈性反而是比較好的處理方式,的確有可能會因為年紀或傷勢問題而「轉換」(捨棄)守位,甚至是專職指定打擊,但可以靈活一點來寫。例如周思齊可以寫外野手(成棒、職棒都是這個守位,倒不用區分左、中、右,這三個位置他在職棒或成棒都有守過),而彭政閔寫成三壘手→外野手、一壘手,或許會比較適合,恰哥在進入職棒前主要以三壘為主,進職棒因為三壘沒位置及教練評估不適合,才轉換守位,而職棒生涯守外野跟一壘的時間也有重疊,所以我覺得可以這樣寫。至於張泰山的部份,寫三壘手、一壘手會適合很多,指定打擊並非守位,除此之外,近20年來在中華職棒註冊登錄為「指定打擊」的人也大約只有張泰山、陳金鋒,我覺得不用刻意寫指定打擊。
  • 學歷的部份,有些球員是進入職棒之後,以掛學籍的方式修學分、取得學位,所以有休閒事業系、運動休閒系等,我覺得可以把科系寫清楚沒問題。 --Sas2158 (討論) 2021年10月11日 (一) 00:53 (CST)

[編輯] 獨立聯盟

  • 那這樣的話有獨立聯盟成績的球員是不是要全部都刪掉?不然有的人有成績欄有的人沒有好像有點奇怪。----桃猿王 (討論) 2023年7月4日 (二) 23:03 (CST)
  • 其實日本獨立聯盟的成績還是可以查的到啦,只是要花一點時間,而且他們那邊紀錄的項目沒有一般職業棒球紀錄的詳細,所以才會造成好像都沒有人在維護一樣。----桃猿王 (討論) 2023年7月4日 (二) 23:20 (CST)
  • 畢竟編輯維基的人不多,當然要維護的話就不容易,更何況是要蒐集資料,所以會把一些非主流棒球聯盟的成績欄砍掉這個我是可以理解的,不過還是希望如果現有的球員有key上去的話應該就不用拿掉了,未來也能新增更多的,尤其是職業生涯以獨立聯盟為主的球員。----桃猿王 (討論) 2023年7月6日 (四) 23:24 (CST)
  • 所以獨盟之前頁面就有成績的可以保留嗎?或是移到參考資料等等的方式?CKJH2023 (討論) 2024年4月24日 (三) 19:58 (CST)

[編輯] Catcher320

  • 我是從憨三直播看到的,他的轉播畫面有現場大螢幕的球速。--Catcher320 (討論) 2023年9月23日 (六) 20:17 (CST)
  • 144我是沒看到,可能其他場次有但也無法證實,就鎖著吧。--Catcher320 (討論) 2023年9月23日 (六) 20:27 (CST)