本館粉絲專頁

張力

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2011年2月27日 (星期日)11:23 ;歷來作者:兄弟胖36Yoshi其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 中國球員

圖片簡述:張力第一屆亞洲職棒大賽面對羅德隊主投4又1/3局,只被敲出3支安打,圖為張力被換下時走下投手丘的姿態。
拍攝日期:2005-11-12
備註:照片由張力本人提供,僅供台灣棒球維基館使用。
©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。 

目次

[編輯] 生平簡介

  張力目前是中國國家棒球代表隊的成員之一,所使用的投球姿勢是最能夠發揮其身高優勢的正統高壓投法,主要擔任中繼投手。在他十八、十九歲時,亮眼的身高與不錯的球速曾經在上海隊到美國比賽時引起美國球探的關注。但在2001年,張力的肩膀疑似因為過度使用而受到嚴重的傷勢困擾,使他連十公尺的傳球都無法順利完成。

  2006年中國國家隊在美國訓練期間,大聯盟體能教練防護員檢查了他的肩膀,認為他背部的力量不夠,肩胛骨有點突出,可能因此而飽受傷勢困擾,需要加強後背的力量。國家隊美國的投手教練布魯斯因此為他專門制定了一套訓練方案來鍛鍊其肩胛骨,希望能夠協助他擺脫傷病的困擾,在投手丘上再放光芒。

[編輯] 基本資料

  • 出生日期:1980年02月03日
  • 身高體重:193公分 85公斤
  • 投打習慣:右投右打
  • 守備位置:投手
  • 最高球速:141km/h(傷前)、132km/h(傷後)
  • 擅長球路:指叉球曲球
  • 出生地點:CHN.gif中國上海市
  • 最高學歷:CHN.gif中國上海市體育運動技術學院
  • 英文姓名:Zhang Li

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟