本館粉絲專頁

昔守澈

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2018年3月14日 (星期三)10:29 ;歷來作者:Bones118.232.40.165其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 依國籍分類 > 南韓球員

目次

[編輯] 簡介

  昔守澈,高中在群山商業高等學校擔任先發三壘手,高年那年群山商業高等學校拿下全國冠軍並前往成均館大學就讀,大學時入選亞洲棒球錦標賽南韓國家代表隊,同年被韓國職棒雙鈴突擊者隊第一指名,備受期待的入隊。

  1996年新人球季即成為雙鈴突擊者隊的先發球員,出賽達114場,繳出0.266、0.319、0.360的打擊三圍,也在韓國職棒季後挑戰賽亮相,打擊率0.231,雙鈴隊最終未突破殺進冠軍賽。最終在新人王票選中獲得第三名,敗給拿下全壘打王的超級新人朴栽弘。不過穩定的表現也使薪水也提高到3600萬韓元。沒想到1997年昔守澈因傷整季未出賽,球隊的先發三壘手重擔就落在了兩位轉隊而來的老將金聲來韓大化身上,後引退,新人球季竟也是職棒生涯唯一的一個球季。

  後曾經參與2000年台灣大聯盟季前外籍球員選秀會,但未被任何球隊選中。同年四月,年代雷公隊洋將戰力告急,時任雷公隊總教練徐生明有意將其延攬來台,但是因其本人意願不高而作罷。五月底,昔守澈回心轉意抵台測試,但徐生明在福斯特與昔守澈中選擇了福斯特。最終昔守澈並沒有正式踏上台灣職棒的舞台。

  沒辦法繼續球員路的昔守澈回到成均館大學擔任教練,成均館大學有了顯著的成長,執教出的代表性球員包括金泰完牟昌民李相勳鄭載勳等職棒球員,2011年轉到高中就讀的群山商業高等學校擔任教練至今。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 職棒生涯成績

年度 球隊 背號 場次 打席 打數 得分 安打 二壘打 三壘打 全壘打 打點 盜壘 四壞 三振 打擊率 上壘率 長打率
1996 雙鈴隊 6 114 337 289 32 77 16 1 3 32 4 17 45 .266 .319 .360
1年 114 337 289 32 77 16 1 3 32 4 17 45 .266 .319 .360

[編輯] 相關連結