本館粉絲專頁

楊志瑋

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2017年12月3日 (星期日)11:15 ;歷來作者:Bones36.227.195.211其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 台灣球員  | 前往本頁相片集

內容說明:楊志瑋-台中市威達超舜棒球隊
拍攝日期:2009-11-14
拍攝地點:新莊棒球場
所有人:kaijr
攝影者:kaijr

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。
圖片簡述:楊志瑋
拍攝日:2008-04-12
拍攝地:斗六棒球場
拍攝者:LEO
Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。

目次

[編輯] 生平簡介

  楊志瑋,台東阿美族人,少棒、青少棒階段於卑南國小卑南國中完成,1998年隨著台東縣代表隊入選第三十八屆小馬聯盟野馬級世界少棒錦標賽中華隊國手,這批中華隊從在日本東京舉行的亞太區資格賽到在美國加州蒙特利舉行的世界賽中所有比賽全以大比分擊倒對手,也獲得了世界冠軍,而楊志瑋也在世界賽勝部冠軍賽當中對美西代表隊(夏威夷隊)單場雙響砲,技驚四座。

  高中南下到了名校高苑工商青棒隊就讀,在好手雲集的高苑,楊志瑋占據了隊上第四棒先發捕手的位置,與學長陳偉殷鄭錡鴻及同屆的郭勝安為搭配的捕手,2003年12月13日高中棒球聯賽中對戰西苑中學,從西苑三劍客中的左投邱子愷手中擊出滿貫全壘打,隔日又在對戰三民高中的比賽從王牌投手陳鴻文手中擊出再見全壘打

  2004年在同時有南英林泓育強恕林偉三民尤信男捕手的競爭之下,與榖保家商汪竣泰成為第二十一屆IBA世界青棒錦標賽國手。楊志瑋驚人的長打能力在當時還被譽為是高苑PiazzaMike Piazza美國職棒大聯盟擊出最多全壘打捕手)。

  楊志瑋挾帶著高中時期的名氣進入了台灣體院捕手雖然被學弟林琨笙擠壓到上場空間,但仍以打擊能力以一壘手身分上場,相較於高中時期的受矚目,大學期間的楊志瑋顯得黯淡許多,在考取棒球替代役資格時失利,只好進入軍中服完兵役,退伍後效力台中市威達超舜棒球隊2010年年底參加並通過中華職棒新人測試會,得到參加中華職棒選秀會的門票,可惜在選秀會中落選,2012年改效力台東紅珊瑚棒球隊

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 職棒生涯成績

中華職棒二軍成績:
年度 球隊 背號 場次 打席 打數 得分 安打 二壘打 三壘打 全壘打 打點 盜壘 四壞 三振 打擊率 上壘率 長打率
2006 代訓隊 23 64 56 8 11 5 0 1 9 0 6 12 .196 .286 .339
2007 台體隊 6 20 17 6 7 2 0 0 6 0 4 2 .412 .500 .529
統一隊 1 4 3 0 0 0 0 0 0 0 2 1 .000 .250 .000
2008 代訓隊 32 6 25 21 3 8 1 0 2 3 0 4 3 .381 .480 .714

[編輯] 備註