本館粉絲專頁

民生報

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:123.194.2.50 2016年9月27日 (星期二)23:32 ;歷來作者:DAIYOH115.81.25.39其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 媒體 > 平面媒體 > 報紙

圖片簡述:民生報
拍攝日期:2006-11-29
攝影者: Archi
©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。

[編輯] 簡介

  民生報創刊於1978年2月18日,屬於聯合報系,是台灣第一份專門報導民生新聞的專業報紙。發行人王效蘭對於台灣的娛樂、藝文、甚至是體育,都全力支持,也讓許多藝人和運動選手對她相當感謝。就算是比較不熟悉的運動事業,她也帶領民生報全力支持。職棒剛發展的時候,民生報詳細的報導加上不輸中華職棒官方的職棒年鑑,當時愛看職棒的球迷,幾乎每人手上都有民生報。婁靖平王信良梁峯榮張文雄王惠民方正東黑中亮陳筱玉等都是民生報資深體育記者。不過老牌的民生報卻在媒體競爭的洪流中被淘汰,在2006年11月30日面臨停刊的命運,雖然如此,民生報過去所做的貢獻卻不會被遺忘。

[編輯] 基本資料

  • 創刊日期:1978年2月18日
  • 發行人:王效蘭
  • 董事長:王必成
  • 社 長:項國寧
  • 地 址:台北市忠孝東路四段555號
  • 電 話:(02)27681234

[編輯] 相關連結