本館粉絲專頁

蕭憶銘

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2019年11月8日 (星期五)02:17 ;歷來作者:Good boy118.167.46.122其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 依國籍分類 > 台灣球員

內容說明:高苑v.s.大阪 高苑工商青棒隊蕭憶銘
拍攝日期:2017-12-26(台日高中棒球對抗賽
拍攝地點:台體大棒球場
所有人:自由時報
攝影者:廖耀東

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。
內容說明:高苑工商青棒隊蕭憶銘
拍攝日期:2017-11-26(黑豹旗
拍攝地點:臺北市立天母棒球場
所有人:沙拉
攝影者:沙拉

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。
  • 影片描述:媒體專訪+得獎紀錄
  • 影片來源:YouTube網站

目次

[編輯] 簡介

  蕭憶銘,台灣職業棒球選手,守備位置是捕手,現效力於中華職棒富邦悍將隊

  具鄒族及布農族原住民血統的蕭憶銘因為哥哥蕭憶祥的關係而跟著打棒球,從壽天國小少棒隊啟蒙棒球生涯,青少棒時期則是在忠孝國中青少棒隊完成國中階段,少棒及青少棒時期的蕭憶銘一直是隊伍中的主力球員,每個守備位置都曾守過,是個全能型的球員,後進入傳統名校高苑工商青棒隊,在人才濟濟的高苑蕭憶銘受到同鄉的兩屆學長林志誠以及一屆學長打擊天才廖健富壓縮下並沒有直接報名木棒組比賽,而是在二軍打了兩年鋁棒組的比賽,高二時以第四棒捕手身份帶領球隊拿下鋁棒組冠軍。

  高二下學期,高苑取得國手選拔賽-玉山盃全國青棒錦標賽高雄市代表權,以高苑為主體吸收普門中學三民高中組成高雄市明星隊。廖健富因超齡無法參加,而蕭憶銘入選其中,這也是蕭憶銘青棒階段第一個一級賽事,高雄市捕手由蕭憶銘與普門中學林軒逸競爭,最終由蕭憶銘擔綱主戰捕手並擔綱第六棒高雄市代表隊一路殺進冠軍戰,最終在新北市代表隊王牌林鋅杰的封鎖敗下陣來。青棒國手培訓隊名單出爐,高雄市隊共有三人入選,而高苑並沒有人入選其中(普門邱丹李育全三民徐基麟)。

  高三的蕭憶銘扛下隊長重任,首先參與了第五屆黑豹旗,擔任先發第五棒捕手,初次擔任高苑主戰捕手的蕭憶銘即大放異彩,高苑雖止步於四強以第四名作收,但蕭憶銘打擊大爆發,拿下大會打擊獎、打點獎、全壘打獎,也是大會史上第一位打擊三冠王得主。賽事結束後參加Nike舉辦的青棒菁英訓練營被票選拿下最佳鬥士獎,隔年個人首度參加木棒聯賽,打擊火力依舊兇猛,42打數中擊出16支安打,包括11支長打、1支全壘打,打擊率3成81。後再拿下東岸聯盟U18棒球邀請賽MVP。

  高中畢業後蕭憶銘投入中華職棒季中選秀會,由於這屆選秀會中有戴培峰高宇杰李丞齡等優秀的捕手,蕭憶銘一直到第九輪才被富邦悍將隊指名,雖為倒數第二被指名的球員讓蕭憶銘有些氣餒,不過在考慮之後決定加盟,以簽約金50萬元、7萬元月薪、外帶激勵獎金30萬元正式加盟富邦悍將隊

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 職棒生涯成績

中華職棒二軍成績:
年度 球隊 背號 場次 打席 打數 得分 安打 二壘打 三壘打 全壘打 打點 盜壘 四壞 三振 打擊率 上壘率 長打率
2019 富邦隊 61 19 33 33 1 4 1 0 0 1 0 0 13 .121 .121 .152
1年 19 33 33 1 4 1 0 0 1 0 0 13 .121 .121 .152


高中職同屆畢業後成為職業球員

[編輯] 高中職同屆畢業後成為職業球員

球員名 起始年度 最初所屬 最終所屬 現/退役 備註
聯盟 球隊 聯盟 球隊
2018年高苑工商畢業
張景淯 2018年 美職 水手隊 美職 水手隊
范柏絜 2018年 中職 桃猿隊 中職 桃猿隊
蕭憶銘 2018年 中職 富邦隊 中職 富邦隊
林孝程 2019年 中職 味全隊 中職 味全隊
  • 標示現役者之最終所屬球隊為目前所效力的球隊。

[編輯] 相關連結

[編輯] 相關專欄

[編輯] 相關新聞

[編輯] 外部連結