本館粉絲專頁

討論:許文雄

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:61.57.100.172 2011年12月7日 (星期三)04:22 ;歷來作者:ArchiHsueh
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

[編輯] 新的判決

許文雄判賠百萬 猿不服要上訴(http://news.chinatimes.com/sports/11051202/112011120700517.html)


[編輯] 與生平簡介不符

家在那瑪夏鄉的許文雄是民生國小第一屆棒球隊,同時也是最後一屆,他說,「當時如果沒有打棒球,就沒有今日的我」。不過,小學只是好玩,那時標槍、跳遠、跳高、籃球什麼都來,因身材較高,畢業後被挑到忠孝國中,才開始較正規訓練。

[編輯] 最快球速報導

2003.05.31 中國時報 148KM 野茂文雄又發飆 廖德修/新莊報導 被暱稱為「野茂文雄」的金剛隊投手許文雄,最近狂飆快速球。前天在新竹球場飆到148公里,昨晚也有147公里球速,創下個人職棒生涯最快和次快球速紀錄。

148公里已是今年本土球員的最佳紀錄,先前中信鯨隊的高建三也曾達到。不過後來他球速變慢,頂多140公里出頭。反而是許文雄在確定自己後援投手的角色後,沒有顧忌盡力飆球,頻頻送出145公里以上的速球。

  • 民生國小有沒有對外参加比賽,不得而知了。因為如果沒有對戰紀錄,原則上依過去慣例,本館是不做紀錄的。再來最快球速是隨時更新(如果有最新的最快球速的話,一般只會增速,不會降速)--Archi(Talk) 2009年11月15日 (日) 10:13