本館粉絲專頁

鄭英俊

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2019年9月28日 (星期六)10:54 ;歷來作者:Hsueh42.67.60.87其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 教練 > 台灣教練

目次

[編輯] 簡介

  鄭英俊,選手時期是高苑工商青棒隊的一員,是高苑工商第一次成軍的初期,和張文忠劉家齊林德章等人同期,後來鄭英俊在岡山國小少棒隊擔任總教練2003年因為學校的學區重新畫分及校方組隊態度轉變,和棒球隊員一起轉至壽天國小。隔年率領壽天國小以「黑馬」之姿拿下國手代表權,鄭英俊在賽後表示:「原本我們只想到台北打兩三場比賽,沒想到居然奪冠。」而壽天國小在亞太區擊敗日本、南韓、香港等勁敵,不過到了美國參加世界賽時卻因為主力投手李建興長水痘遭到隔離無法出賽,投手調度大亂,最後只獲得世界組第三名。

  鄭英俊的兩個兒子鄭乃介鄭智瑋也都從小就踏入棒球界,哥哥鄭智瑋最高層級打過甲組球隊立德管理學院,目前則也在壽天國小少棒隊擔任教練,弟弟鄭乃介則在輔仁大學畢業後考取並錄取了新北市成棒隊,是陣中的內野手之一。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 相關新聞