本館粉絲專頁

109年華南金控盃全國青少棒錦標賽

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2020年7月3日 (星期五)09:42 ;歷來作者:Catcher320Digipunk其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 賽事 > 國內賽事 > 全國青少棒錦標賽

全國青少棒錦標賽
關懷盃 傳福盃 紅葉盃 蘭陽盃 臺北城市盃 菊島盃 竹塹盃 卦山盃 陽明山盃 巨人盃 金龍盃 新北主委盃 立德盃 U-15軟式
老四川盃 原生盃 中日會長盃 耕元盃 桃園盃 能高盃 曾紀恩盃‎ 中信盃 原鄉盃 福爾摩沙盃 東岸聯盟 白河商工盃 議長盃 夢想盃
全國青少棒:61年 | 62年 | 63年 | 64年 | 65年 | 66年 | 67年 | 68年 | 69年 | 70年 | 71年 | 72年 | 73年 | 74年 | 75年 | 76年 | 77年 | 78年 | 79年 | 80年 | 81年 | 82年 | 83年 | 84年
85年 | 86年 | 87年 | 88年 | 89年 | 90年 | 91年 | 92年 | 93年 | 94年 | 95年 | 96年 | 97年 | 98年 | 99年 | 100年 | 101年 | 102年 | 103年 | 104年 | 105年 | 106年 | 107年 | 108年 | 109年
華南金控盃:97年 | 98年 | 99年 | 100年 | 101年 | 102年 | 103年 | 104年 | 105年 | 106年 | 107年 | 108年 | 109年
國中棒球聯賽 | 謝國城盃 | 全國青少棒 | 華南金控盃 | 三級棒球國際賽事 | 三級棒球賽事 | 台灣停辦盃賽列表

目次

[編輯] 賽事簡介

{"pagename":"109%E5%B9%B4%E8%8F%AF%E5%8D%97%E9%87%91%E6%8E%A7%E7%9B%83%E5%85%A8%E5%9C%8B%E9%9D%92%E5%B0%91%E6%A3%92%E9%8C%A6%E6%A8%99%E8%B3%BD","localurl":"%2Fwiki%2Findex.php%2F","ymp":0,"human":1,"row6":0,"countdown":0,"arg1":"2019%2F06","id":"DGPK-FC","title":"","from":"2019%2F06%2F08","to":"2019%2F06%2F16","more":"","shift":"","st":{"placeholder":null,"div":"margin-left%3A40px%3Bfloat%3Aright%3B"},"links":{"placeholder":null},"p-links":{"placeholder":null},"n-links":{"placeholder":null}}

[編輯] 賽事資訊

  • 賽事名稱:109年華南金控盃全國青少棒錦標賽
  • 競賽宗旨:發展全民體育,提升青少年棒球技術水準暨遴選優秀選手組成中華青少棒代表隊,
         代表我國參加2020年年世界棒壘總會(WBSC)第5屆U-15世界盃棒球錦標賽。
  • 比賽日期:2020年06月11日~21日
  • 比賽場地:新北市三重棒球場桃園市青埔運動公園棒球場

[編輯] 相關單位

[編輯] 一般範疇

  • 球隊球員資格
  • (一)球隊:
1. 球隊應以縣市代表隊之名稱報名參賽(每縣市限一隊參加)。
2. 各縣市得組明星隊(聯隊)報名參賽。
  • (二)教練:各教練均須取得 C 級教練資格(含)以上者(教練證之認定須符合本會教練制度實施辦法),始能報名參賽
      (報名時須附上教練證正反面影本,比賽開打時須至少 1 名教練到場,違者將褫奪該場比賽)。
  • (三)球員:
1. 凡中華民國之國民於 9411 日起至 961231 日出生者,以國民身分證為憑。
2. 凡報名本賽事之球員,視同已註冊登錄教育部本學年度棒球運動聯賽。
  • (四)比賽開打之前發生球員資格不符,則該球員須從該隊之球員名單中自動移除,再提報本會技術暨紀律委員會議處。
  • (五)假如在比賽中、賽後或賽季已結束後發現違犯「球員資格」之情況,除沒收本賽事所有比賽成績及資格,再提報本會技術暨紀律委員會議處。
  • 球隊人數規定
1. 職員:領隊、總教練各 1 名、教練 2 名,總計 4 名。
2. 球員:含隊長 18 名,最少不得低於 15 名。


  • 選拔
  • (一) 本錦標賽將遴選優秀選手組成中華青少棒代表隊,代表我國參加2020年世界棒壘球總會(WBSC)第20屆世界盃青少棒錦標賽。
  • (二) 由本會第12屆國家少棒代表隊選訓小組(包括召集人及4位委員,合計5位)共同參與代表隊教練、選手之遴選,與集訓及比賽期間之督導、輔助與協調之責。
  • (三) 代表隊教練團由總教練1名、教練2名共同組成,總教練由本次比賽之冠軍球隊總教練擔任之,另總教練亦可指派2名教練,惟須分別具備投捕、打擊、守備及體能等四項訓練專長,
        以達專業分工各司其職,且經選訓委員會同意後任命之。(註:冠軍隊總教練因故無法擔任代表隊總教練時,則由亞軍隊總教練遞補之,若再因故無法擔任時則由選訓委員會指派之。)
  • (四) 選手之產生,由教練團依下列原則選拔:
1. 依據守備位置支配比:投手6-9名、捕手2-3名、內野手5-7名、外野手4-6名;培訓總人數22名,正選總人數20名。
2. 冠軍隊不得超過5名,第二名(含)以後應依排名在後者之名額不得超過在前者之原則。
  • (五) 未進入前8名球隊中若有表現特優之選手,可不依名次之限制入選代表隊,但以3名為限。
  • (六) 得自當年度之世界少棒聯盟(LLB)及美國小馬聯盟(PONY)中華青少棒代表隊中徵召表現優異之選手,但以4名為限。
  • (七) 得代表隊領隊之遴選將由本會理事長同意聘任之。
  • (八) 獲得或放棄代表權之隊職員均不得再參加當年本會所舉辦之選拔賽。
  • (九) 獲得本代表權之隊職員若無故放棄,將提報本會技術暨紀律委員會議處。


  • 罰則
  • (一) 違反比賽規定將處以罰款及停權。違規者自通知日起1個月內必須繳交罰款,有關罰款 的申訴,請依本賽事規定之申訴內容處理。當球隊、球員在比賽期間被該場賽事技術委員通知有關罰款時,
        違規者在未繳交罰款前將無法再參加下一個本會舉辦的賽事,同時 將再處以額外的罰款。
  • (二) 為維護球員清新、健康之學生本質,嚴禁球員、教練或家長(監護人)私自與國內、外職業、業餘棒球團體或經紀公司等單位或人員,簽訂任何契約行為(含商業、金錢交易或 委託接洽等),
        若有違反經查屬實者,不得參加本會及其他單位所舉辦之棒球比賽外,並提報有關單位議處。
  • (三) 若總教練、教練或球員被驅逐出場或遭到禁賽,則必須立即離場,不得留在場內或坐於看台上,亦不得於下一場比賽出賽,被禁賽之隊職員均不得到球場,若違反規定經查違規屬實(錄影、照相、
        人證),將再提報本會技術暨紀律委員會加重議處。
項目 違規行為 罰款 停權
1 球隊未能遵守有關球衣顏色或相關規定 $4,000
2 球隊未能遵守運動場館使用和維護的
規定飲酒(含酒精之飲料)、吸菸、嚼菸草、嚼檳榔及啃食瓜子
$5,000 (須恢復原狀)
3 未能依規定時間提交攻守名單 $5,000
4 使用不合格球棒 $5,000
5 暴力丟擲裝備 $5,000
6 球隊領隊職員、教練、球員被判驅逐出場 $8,000 1場
7 被判驅逐出場卻未離開球場 $10,000 0至3場比賽
8 拖延爭議 $10,000
9 意圖衝撞裁判、球員,必須被用力阻隔者 $10,000 0至3場比賽
10 休息區球員衝入場內的行為(非肢體暴力) $10,000 0至3場比賽
11 導致休息區球員全部衝入球場的行為 $10,000 0至3場比賽
12 從休息區丟擲裝備或物品至場上 $10,000 0至6場比賽
13 故意向擊球員投擲觸身球 $10,000 1至4場比賽
14 打者惡意衝向投手丘 $10,000 1至4場比賽
15 向裁判方向丟擲裝備 $10,000 1至6場比賽
16 對裁判比出不尊敬手勢 $10,000 1至6場比賽
17 針對裁判的不適當批評(例如以不雅言語辱罵或揶揄
嘲諷裁判)(以該場次執法裁判認定)
$10,000 1至6場比賽
18 故意向打擊者頭部投球 $15,000 3至6場比賽
19 肢體碰撞裁判 $15,000 3至8場比賽
20 打架 $15,000 3至8場比賽
21 使用變造球棒 $15,000 7至8場比賽
22 以肢體行為冒犯球迷 $15,000 5至10場比賽
23 以肢體行為冒犯大會相關人員 $15,000 0至6場比賽
24 引發棄權比賽(沒收本賽事資格) $15,000 取消本賽事比賽成績並送技術暨紀律委員會議處

[編輯] 賽事規則

  • 比賽規則:採用中華民國棒球規則及世界棒壘球總會U15青少棒規則。
  • 指定打擊:本賽事可使用DH
  • 比賽用球:採用BRETT BR-200型硬式棒球。
  • 比賽球棒:
1. 須符合本會規定的標準,長度不得超過34吋,直徑不超過2⅝吋,重量不得低於長度減5盎司或更重(例如:若長度為34吋,其重量需達29盎司或820公克(含)以上,若長度為33吋,其重量需達28盎司
  或792公克(含)以上)且必須是一體成型、光滑、圓形、堅硬的,球棒上須有規格標示,合成棒(COMPOSITE) 一律禁止,具BBCOR認證之-3球棒除外。日規須自行貼上直徑、長度標示。
2. 凡是國內自我生產製造之品牌鋁棒,均須送SGS檢驗成分,且球棒上須有直徑、長度、重量、材質等標示。
  • 裝備護具:捕手護具須自備,並合乎標準(罩雙耳頭盔、面罩、懸垂式護喉、護胸、護襠及護腿),牛棚預備捕手亦應配戴頭盔及面罩;擊球員、跑壘員及壘指導員均須戴安全帽
        (安全帽請採用雙耳並附安全帶之規格,教練除外)。如缺任何乙項,大會將警告 1 次,第 2 次得將總教練驅逐出場。


  • 各場比賽均無賽前練習,唯第4局後容許次場球隊6人進入投手練習區(牛棚)練習(教練1人、投手2~3人、捕手1~2人及1位保護員),但應禮讓正在進行比賽之球隊。
  • 各隊應於開賽前90分鐘,相互通知將啟用右投或左投,並於60分鐘(電視轉播90分鐘)前向大會提交攻守名單(14張),此份名單為正式攻守名單,在開打前因任何原因而變動先發球員時(不得變動打擊棒次),於本場次比賽或保留補賽,視同已替換下場之球員。
  • 遇天候不良或其他不可預期因素,裁判在判定是否宣告截止比賽前,必須等待兩次30分鐘,如持續無法排除中斷因素,則比賽宣布終止。
    假如已經完成4局並且裁判也宣告截止的比賽,即結束比賽為正式比賽。如未完成1局則取消。
  • 當擊球員擊出全壘打,不允許隊職員在回本壘前去碰觸球員(跑壘指導員除外),未遵守此規定,第一次球隊將被警告,再犯者則球隊總教練將被驅逐出場。
  • 當擊球員擊出安打,或跑壘員跑回本壘得分時,均不允許隊職員離開選手席,未遵守此規定,若無發生妨礙行為時,第一次球隊將被警告,再犯者則球隊總教練將被驅逐出場;若有發生妨礙行為時則停止比賽,宣判最靠近本壘之跑壘員出局,其他跑壘員退回已佔有之壘。
  • 比賽中可盜壘、離壘、牽制,但順位進壘之跑壘員,嚴禁使用前撲式(頭、手、胸向前式)滑壘,違者被判出局。


  • 衝撞規則:依中華民國棒球規則6.01(i)規定。
  • 投手被更換為野手時,得隨時再回來擔任投手,新任投手須對攻隊完成一打席或投至攻守交換,每位選手均得投野投一次。
  • 投手必須遵守下列規定:(1 曆日係指凌晨零時 1 分至午夜零時)
1. 一日比賽中投手不得投球超過 95 球,但面對同 1 打席時,則可至完成結果或該半局結束,同時必須強制脫離投手職務。
2. 一日中投球數為 81 球(含)以上者,必須休息 4 曆日。
3. 一日中投球數為 66-80 球者,必須休息 3 曆日。
4. 一日中投球數為 51-65 球者,必須休息 2 曆日。
5. 一日中投球數為 36-50 球者,必須休息 1 曆日。
6. 一日中投球數為 35 球內(含)不受隔天休息限制。
7. 如果前2日累計投球數超過35球,則第3天必須休息1天。
8. 如果前2日累計投球數未超過35球,第3天可再投,但無論如何,投手不可連續4天上場投球。
9. 「投手犯規」或「不法投球」,無論是否已把球投向擊球員,皆視為「投球」,計入該投手之「投球數」中。
10. 各隊教練於賽後務必至記錄組簽核己隊投手之投球數。球數則以現場公開之投球顯示器為準。
  • 電視輔助判決之相關規定如下:
1. 好壞球、投手犯規及是否揮棒過半,不得要求電視輔助判決。
2. 對於裁判員之判決產生疑慮時,應於 10 秒內提出暫停考慮,20 秒內(含前 10 秒)決定是否提出輔助判決,自總教練喊暫停開始計時。
3. 電視輔助判決賽事技術委員及裁判應依電視畫面呈現,作正確判決。
4. 若同時有兩個判決疑慮時則須提出順序。
5. 每隊每場 1 次,若判決改變得保留再 1 次輔助決之權利,此次不論判決是否改變,均不得再提出輔助判決之要求。
  • 加速比賽特別規定
1. 比數 4 局相差 15 分, 5 局相差 10 分,即截止比賽。
2. 欲四壞球保送可直接告知主審,但累計投球數。
3. 野手集會含捕手每局限1次,時間以45秒鐘為限(逾時計教練技術暫停1次),第2次計教練技術暫停1次。每場限3次野手集會,第4次(含)則每次都計教練技術暫停一次,
  延長賽時則每3局限1次。
4. 教練滯留投手丘(場內)時均視為技術暫停,每位投手一局中允許1次教練技術暫停,時間以45秒為限,第2次則須更換投手(原投手強迫退場)。每場第4次(含)暫停時,
  則每次都須更換投手,延長賽時則每3局限1次教練技術暫停。攻擊時1局允許暫停1次,時間以45秒為限,每局第2次時,則視同該隊教練技術暫停1次,每場限3次攻擊暫停,
  第4次(含)每次都計教練技術暫停1次,延長賽時則每31次。
5. 攻守交換限於90秒內完成,攻方第三出局數完成時開始計算,若遇捕手著裝則可再延長20秒。
6. 更換投手時含投捕交談,限於100秒內完成,依教練暫停時開始計時。
7. 教練技術暫停後更換投手含投捕交談,限於120秒內完成,依教練暫停時開始計時。
8. 前述之時間限制均含投手練投及野手傳接,此時投手須就投手板,逾時將取消投手練投,違者經2次警告後,第3次將驅逐教練出場。
9. 投手就投手板時擊球員須就擊球區,違者經2次警告後,第3次將驅逐教練出場。
 【註】若為配合電視轉播、球員替換或其他因素而產生的逾時,則不受前述之時間限制。

[編輯] 競賽行政

  • 賽事技術委員之職責
1. 賽事技術委員監督每場比賽。
2. 與裁判長(或召集人)確認裁判之指派,其最終決定權屬於賽事技術委員。
3. 執行本文件所述及競賽規程之規定。
4. 收集相關之統計及比賽報告資料。
5. 主持檢討競賽中之相關技術問題,及對參賽者紀律問題或球隊之抗議作成決議。
6. 每場比賽開始至少60分鐘(電視轉播90分鐘)前,賽事技術委員應向兩隊總教練取得打擊順序表,影印分送給裁判、記錄及其他相關人員。
  • 裁判
1. 每場比賽應至少指派三名裁判。
2. 每場比賽裁判之指派由裁判長單獨負責,但須獲賽事技術委員核可。
3. 比賽開始前裁判會議,由裁判負責人主持,競賽組、賽事技術委員共同出席。
4. 比賽期間,由裁判負責人填寫裁判報告書,尋求對裁判於比賽中執法表現之評價及意見。
  • 記錄:記錄員應負責彙整各隊球員之攻守記錄及百分比,並指出有傑出個人表現之球員姓名,且建立資料。
  • 球僮:比賽之球僮均由本會負責,球僮應留於大會指定位置。
  • 抗議
1. 當球隊總教練認為「比賽規則」遭誤用或錯誤解讀而欲提出抗議時,應引用「比賽規則」向主審裁判提出。抗議提出後,主審裁判應暫停比賽,告知對方總教練、該場賽事技術委員及觀眾,
  說明抗議進行中。
2. 當主審被通知後,抗議應在10分鐘內以書面方式指出相關的棒球規則條文及保證金新台幣1萬元整一併呈送給該場賽事技術委員立即予以處理裁決。
  若抗議是發生在比賽結束時,提出抗議必須由球隊總教練通知該場賽事技術委員。賽事技術委員告知對方球隊、裁判抗議已被提出。該場賽事技術委員在諮詢競賽組組長、裁判員後會立即做成決議,
  對方球隊必須等到做成決議後才可離開球場。
3. 賽事技術委員對「有關規則」之任何裁決皆為最終裁決,不得申訴。
4. 假如抗議並非針對比賽行為,則應以書面方式向賽事技術委員會提出,並附新台幣一萬元現金,內容須說明抗議之事項及原因,並提出「應該」適用之適當處置措施。
  • 申訴
1. 申訴之摘要應轉交給賽事技術委員會,並附一份該申訴對象之裁決書(狀)及新台幣一萬元,摘要應敘述申訴人認為被違犯或未被採用之規則。只有賽事技術委員針對非關比賽規則所作成之裁決,
  才可成為申訴對象,而向賽事技術委員會提出。賽事技術委員會針對比賽規則之裁決為最終裁決,只有非關比賽規則之其他事項可以成為申訴對象。
2. 申訴書(狀)之提出限於賽後3小時內為之。
3. 申訴送達賽事技術委員會之後,賽事技術委員會立即開會,並於收到申訴書之後12小時內作成裁決,可能會對競賽中之後續比賽造成影響。
4. 本會於事件發生後24小時內負責將罰則及裁決書等,通知送達相關各方。
  • 最終處置(裁決):賽事技術委員會
1. 由賽事技術委員會負責比賽所有技術範疇。
2. 賽事技術委員會應執行本文所述與競賽規程之規定。
3. 由賽事技術委員依「比賽規則」所作之裁決,一概不受理申訴,只有與比賽規則無關的賽事技術委員之裁決,才可提交賽事技術委員會。
4. 凡比賽時發生棒球規則或本規程無明文規定之問題,將由賽事技術委員會仲裁,並有最終決定權。

[編輯] 本屆賽制

1. 七局制,每場均賽至勝負,並採突破僵局制
2. 預賽:19 隊分為 2 組,進行分組雙淘汰制,每組取兩隊晉級複賽。
3. 決賽:4 隊採交叉賽制,由預賽中取各組前 2 名球隊參加。
4. 突破僵局制
4.1. 在正規局數(7局)結束後仍無法分出勝負時,進入延長賽(第7局)起採用。
4.2. 攻方從無人出局一、二壘有人開始進攻。
4.3.8局起將繼續沿用第7局的打序,如第7局結束時的最後一名打者為第4棒第8局的打者將從第5棒開始,而二壘跑者為第3棒,一壘跑者為第4棒。
   第9局延續第8局的打序,以後每局亦同,決定棒次以後,不得更改。
4.4. 其餘任何的代跑或代打將按照既有的規定進行。
5. 突破僵局制成績計算方式:
6.1. 壘上2位跑者不算(個人)得失分,不算(球隊)失分率。
6.2. 其他個人紀錄,計算至比賽結束。
6.3. 球隊比賽分數只記錄至第7局結束止,但計算勝負。
6. 如遇連續下雨延誤賽程時,大會有權決定更改比賽方式。

[編輯] 參賽隊伍

A組:
1
嘉義縣
2
花蓮縣
3
新北市
4
基隆市
5
台北市
6
台東縣
7
嘉義市
8
屏東縣
9
南投縣
10
宜蘭縣
B組:
11
桃園市
12
彰化縣
13
新竹市
14
台南市
15
台中市
16
雲林縣
17
苗栗縣
18
新竹縣
19
高雄市

[編輯] 參賽名單

[編輯] 嘉義縣

領 隊:陳冠伶
總教練:蘇茂菘
教 練:徐弘任許几仁
球 員:簡頎恩李安家黃俊雄黃政柏陳冠魁盧啟華張家銘洪士凱
    李宜修林士凱謝秉凱鄭兆良李育昇湯濬僑陳泰源張家皓
    劉庭瑋賴佳豐

[編輯] 花蓮縣

領 隊:鄭健民
總教練:張志強
教 練:陽東益汪天祥
球 員:劉兆宇莊子諒陽念希石梓霖邱 鑫黃庭恩何品室融羅家佑
    鄭浩瑋林佳緯路多客.席富張文彥楊宏羿孫嘉成劉立群林宇鴻
    簡劭恩王翾祐

[編輯] 新北市

領 隊:鍾兆晉
總教練:邱耀宇
教 練:楊敏鴻楊孝承
球 員:陳奕安黃書昀黃仲翔王世鈞許瑋麟余紹洋劉瑋一謝誠威
    林宥勳林哲澔楊立隆李瑞凱張宇豪蘇彥瑋林誠恩蔡奇林
    林庭葳郭書瑋

[編輯] 基隆市

領 隊:莊焙琪
總教練:巫佳錫
教 練:李桀郡黃世安
球 員:簡永昌王祺驊簡永盛程品謙林鋐羿楊尚益陳暐翰蔡聖文
    林熙壘柳佳君許伯薰陳伯穎華應安洪祺祥陳政宇張龍耀
    何庭逸何庭安

[編輯] 台北市

領 隊:楊廣銓
總教練:洪致遠
教 練:周柏翰彭智華
球 員:李斯特林于澔張元愷白振安孫易磊魏大鈞李承峻簡煜恩
    謝孟廷白振祥歐陽可金俞柏睿陳子傑徐翔聖徐紹予朱柏翰
    楊智淵曾譯威

[編輯] 台東縣

領 隊:林鴻源
總教練:陳峰岳
教 練:歐鴻齊陳少青
球 員:謝冠宇許家勤王念好劉彥宇陽柏翔陽益政黃聖凱王浩臣
    陳佳賢陽念祖王宇翔張峻瑋黃宇耀黃胤豪黃錦豪林界卿
    胡天助馬少安

[編輯] 嘉義市

領 隊:陳明君
總教練:李文傳
教 練:蔡士偉黃振潁
球 員:李侑錫劉宗承陳致名林雋元杜品諺翁偉翔陳致宇李亞倫
    王威壬徐彥志劉韋辰陳昶憲姚盛瀚柯致翔蔡易叡邱煜傑
    林恩丞林汯澤

[編輯] 屏東縣

領 隊:羅彥文
總教練:馮文龍
教 練:楊敏賢詹佳勳
球 員:劉字遠李彥廷鄭右毅杜勝賢陳柏丞林永翔張俊忠邱敬翔
    方柏翔陳 瀚鐘玄燁黃智琮邱宇安陳奕翔陳靖澤柳益宸
    高健豪湯恩宇

[編輯] 南投縣

領 隊:蕭進賢
總教練:陳進龍
教 練:吳博正陳韋誠
球 員:蔡仲男幸紘恩楊宇哲洪祈恩全 叡石元柏杜健榮沈彥宏
    田育安史聖祥吳紘員伍傑森蔡宇諾松競廷傅振峰谷文喆
    方恩澤全紹凱

[編輯] 宜蘭縣

領 隊:藍介嵐
總教練:萬筱帆
教 練:李 寧李 擎
球 員:楊善元萬恩羽黃彥博呂彥霆沈東昇鄭 翔賴喬治陳子雋
    曾陪宸張聖恩田皓宇陳宥辛高佑翔游能茗賴羿辰沈何佑
    陳士駿林辰侑

[編輯] 桃園市

領 隊:張滄彬
總教練:黃湋志
教 練:高漢模曾偉誠
球 員:潘詳淯胡孟智王彥恩張家豪李勛傑田明倫許庭綸彭立弘
    黃博言王緯綸林維恩卓辰賓王興龍黃君程葉 安陳品宏
    楊棕皓林孟佶

[編輯] 彰化縣

領 隊:李碧瑤
總教練:翁瑋鍾
教 練:劉政儐林韋宏
球 員:陳彥中陳韋恩陳宥宇王翊全王建曄吳耀庭丁亦民詹竣翔
    李祐賢吳星樺呂翊華宋孝忠溫祐綸陳宥廷楊承翊莊勝有
    黃玟學林昱佑

[編輯] 新竹市

領 隊:楊青山
總教練:黃泓元
教 練:宋文傑吳建緯
球 員:劉宇翔黃贊維嚴泰旭邱竣麟盧彥辰劉亞綸蔡元嘉詹竣翔
    謝秉洋林泓弦曾翔浩高聖恩盧俊霖戴睿均岳家輝柯承言
    陳國彥賴建誼

[編輯] 台南市

領 隊:陳威介
總教練:陳峰民
教 練:蔡士凡康晏嘉
球 員:鄭凱恩蔣和哲林建均鄭喬陽鄭景文王奕財邱楊豐益林崇義
    鄭博安机崇瑋邱兆慶籃叡得姚柏宇徐稚翔鍾庭貴蔡坤霖
    陳建佳徐庸展

[編輯] 台中市

領 隊:翁麗鳳
總教練:藍文權
教 練:賓清華蔡尚達
球 員:王鉑鈞邱冠瑋洪奇政柯浩鈞全科諺劉軒誌張星年孫耀翔
    全羿旭戴昱峰陳威丞林宏儒吳冠俞楊承勛林紹恩江庭鞍
    潘俊翔黃士洋

[編輯] 雲林縣

領 隊:林玉彬
總教練:林子瑋
教 練:廖振志何寬揚
球 員:張世閎胡振利孫畯程曾尚文蔡博仲許祐愷林烜穠潘書緯
    蔡昊峻廖昭雄溫子均王智禹廖健壹林煥瑾林億俊柯浚宏
    張育瑞胡振義

[編輯] 苗栗縣

領 隊:蔡家吉
總教練:李逸楠
教 練:呂昭慶楊仁豪
球 員:杜豐均吳易衡李佳駿溫紹為陳柏銓楊東憲李恩碩吳昊昕
    許宗霖林宇威柯建羽曾子軍莫舜文張祐祥林品哲黃智勇
    彭祐渝江佑詩

[編輯] 新竹縣

領 隊:郭雅玲
總教練:田家安
教 練:陳建霖劉子禾
球 員:彭睿凱羅際威黃翰軒陳威中葉弘仁黃浩恩古定玄吳駿浩
    文暐翔范定榆吳佳恒陳舜宗李主恩古奇勳范茗舜林建瑋
    趙佳誠

[編輯] 高雄市

領 隊:黃微雅
總教練:倪國展
教 練:鄭俊男林慶豪
球 員:王天穎潘思佑曾顯恩高恆恩林劭威林家瑨朱育成張恩睿
    李元澤林盛恩陳勇志林劭倫陳善宇潘韋銘林宇鴻陳業倫
    顏承恩宋柏翰

[編輯] 賽程表

[編輯] 預賽

109年華南金控盃全國青少棒錦標賽
日期組別 場次 時間 主隊 對戰比數 客隊備註場地轉播
06/11
星期四
A1 09:00
2
花蓮縣
21
新北市
3
8局三重
B2 09:00
16
雲林縣
122
苗栗縣
17
6局青埔
A3 11:00
7
嘉義市
32
屏東縣
8
三重
B4 11:00
11
桃園市
111
彰化縣
12
6局青埔
A5 13:00
4
基隆市
030
臺北市
5
4局三重
B6 13:00
13
新竹市
1215
臺南市
14
青埔
06/12
星期五
A7 09:00
1
嘉義縣
13
花蓮縣
W1
三重
B8 09:00
15
臺中市
15
雲林縣
W2
青埔
A9 11:00
6
臺東縣
51
嘉義市
W3
三重
B10 11:00
18
新竹縣
27
高雄市
19
青埔
A11 13:00
9
南投縣
54
宜蘭縣
10
三重
B12 13:00
L4
彰化縣
43
新竹市
L6
青埔
06/13
星期六
A13 10:00
L1
新北市
140
基隆市
L5
5局三重
B14 10:00
L2
苗栗縣
26
新竹縣
L10
青埔
A15 13:00
L3
屏東縣
10
宜蘭縣
L11
三重
B16 13:00
W4
桃園市
134
臺南市
W6
青埔
06/15
星期一
A17 10:00
W7
花蓮縣
13
臺北市
W5
三重
B18 10:00
W8
雲林縣
59
高雄市
W10
青埔
A19 13:00
W9
臺東縣
10
南投縣
W11
三重
B20 13:00
L8
臺中市
32
彰化縣
W12
青埔
06/16
星期二
A21 10:00
L9
嘉義市
215
新北市
W13
5局三重
B22 10:00
L16
臺南市
313
新竹縣
W14
青埔
A23 13:00
L5
嘉義縣
92
屏東縣
W15
三重
B24 13:00
L18
雲林縣
26
臺中市
W20
青埔
06/17
星期三
A25 10:00
L17
花蓮縣
123
新北市
W21
三重
B26 10:00
W24
臺中市
43
新竹縣
W22
青埔
A27 13:00
L19
南投縣
13
嘉義縣
W23
三重
B28 13:00
W16
桃園市
54
高雄市
W18
B組勝部青埔
06/18
星期四
A29 10:00
W25
花蓮縣
79
嘉義縣
W27
三重LIVE
A30 13:00
W17
臺北市
76
臺東縣
W19
A組勝部三重LIVE
06/19
星期五
A31 10:00
L30
臺東縣
80
嘉義縣
W29
A組敗部三重LIVE
B32 13:00
L28
高雄市
109
臺中市
W26
B組敗部三重LIVE
{`AUTO`:1,`ORDER`:1,`DEBUG`:0,`NOREC`:``,`SCHDID`:`SCHEDULE`,`TITLE`:`A組戰績排行`,`COLNAMES`:`#/球隊/勝場/敗場/勝率/勝差/勝負記錄`,`POINTS`:`2/0/1`,`NOTE`:``,`CROSS`:``,`ADVN`:0,`TOTALS`:1,`LN1`:`應賽 / 勝場 / 勝率 / 勝負記錄`,`LN2`:``,`LN3`:``,`LNC`:`black`,`HLMAX`:``,`HLMIN`:``,`THEME`:`0`,`STL_DIV`:`margin:10px 0 0 20px`,`STL_TAB`:`width:400px`,`STL_TTL`:``,`STL_COL`:``,`BNW`:``,`TEAMS`:[ ,{`name`:`嘉義縣`,`alias`:``},{`name`:`花蓮縣`,`alias`:``},{`name`:`新北市`,`alias`:``},{`name`:`基隆市`,`alias`:``},{`name`:`臺北市`,`alias`:``},{`name`:`臺東縣`,`alias`:``},{`name`:`嘉義市`,`alias`:``},{`name`:`屏東縣`,`alias`:``},{`name`:`南投縣`,`alias`:``},{`name`:`宜蘭縣`,`alias`:``}],`STH`:{ },`STC`:{ ,`6`:`text-align:left;padding:2px 6px`},`EVC`:{ },`LAST`:null}

{`AUTO`:1,`ORDER`:1,`DEBUG`:0,`NOREC`:``,`SCHDID`:`SCHEDULE`,`TITLE`:`B組戰績排行`,`COLNAMES`:`#/球隊/勝場/敗場/勝率/勝差/勝負記錄`,`POINTS`:`2/0/1`,`NOTE`:``,`CROSS`:``,`ADVN`:0,`TOTALS`:1,`LN1`:`應賽 / 勝場 / 勝率 / 勝負記錄`,`LN2`:``,`LN3`:``,`LNC`:`black`,`HLMAX`:``,`HLMIN`:``,`THEME`:`0`,`STL_DIV`:``,`STL_TAB`:`width:400px`,`STL_TTL`:``,`STL_COL`:``,`BNW`:``,`TEAMS`:[ ,{`name`:`桃園市`,`alias`:``},{`name`:`彰化縣`,`alias`:``},{`name`:`新竹市`,`alias`:``},{`name`:`臺南市`,`alias`:``},{`name`:`臺中市`,`alias`:``},{`name`:`雲林縣`,`alias`:``},{`name`:`苗栗縣`,`alias`:``},{`name`:`新竹縣`,`alias`:``},{`name`:`高雄市`,`alias`:``}],`STH`:{ },`STC`:{ ,`6`:`text-align:left;padding:2px 6px`},`EVC`:{ },`LAST`:null}

[編輯] 決賽

109年華南金控盃全國青少棒錦標賽
日期 場次 時間 客隊 對戰比數 主隊備註場地名次 轉播
06/20
星期六
33 10:00
A勝
台北市
210
高雄市
B敗
三重LIVE
34 14:00
B勝
桃園市
42
臺東縣
A敗
三重LIVE
06/21
星期日
35 10:00
L33
臺北市
46
臺東縣
L34
三重3-4LIVE
36 14:00
W33
高雄市
65
桃園市
W34
三重1-2LIVE

[編輯] 線形圖

敗 部 勝 部
花蓮縣 2
新北市 14 Game 1 花蓮縣 3
新北市 1 Game 7 花蓮縣 1
新北市 15 Game 13 嘉義縣 1
Game 17 臺北市 7
新北市 3 Game 21 基隆市 0
花蓮縣 7 Game 25 嘉義市 2 基隆市 0 Game 5 臺北市 3
臺東縣 8 花蓮縣 12 臺北市 30
Game 31
Game 30
嘉義縣 0 Game 29 嘉義市 3
嘉義縣 9 屏東縣 1 Game 3 嘉義市 1
嘉義縣 3 Game 23 屏東縣 2 Game 9 臺東縣 1
嘉義縣 9 Game 27 屏東縣 2 Game 15 臺東縣 5
Game 19 臺東縣 6
南投縣 1 南投縣 5
宜蘭縣 0 Game 11 南投縣 0
宜蘭縣 4
高雄市 10 Game 33 臺北市 2
臺北市 4 高雄市 6
季軍 臺東縣 Game 35 Game 36 冠軍 高雄市
臺東縣 6 桃園市 5
殿軍 臺北市 亞軍 桃園市
臺東縣 2 Game 34 桃園市 4
桃園市 11
彰化縣 4 Game 4 桃園市 13
彰化縣 1
彰化縣 2 Game 12 Game 16 桃園市 5
臺中市 6 Game 20 新竹市 12
臺中市 4 Game 24 臺中市 3 新竹市 3 Game 6 臺南市 4
高雄市 10 雲林縣 2 臺南市 15
Game 32 Game 28
Game 26
臺中市 9 雲林縣 12
臺南市 3 苗栗縣 2 Game 2 雲林縣 5
新竹縣 3 Game 22 苗栗縣 2 Game 8 雲林縣 5
新竹縣 13 Game 14 臺中市 1
Game 18 高雄市 4
新竹縣 2
新竹縣 6 Game 10 高雄市 9
高雄市 7

[編輯] 各類獎項

類別 獎項 獲獎者
團體獎 球隊名次
1
高雄市
2
桃園市
3
台東縣
4
台北市
5
台中市(總得分率0.657
6
嘉義縣(總得分率0.647
7
新竹縣(總得分率0.857
8
花蓮縣(總得分率0.706
個人獎 打擊獎 林界卿台東縣),打擊率:0.667
打點獎 王興龍桃園市),打點:8
全壘打獎 潘思佑高雄市),1
投手獎 黃胤豪台東縣),防禦率:011.667
最有價值球員 林盛恩高雄市
教練獎 鄭俊男高雄市

[編輯] 中華青少棒隊培訓名單

總教練:倪國展高雄市
教 練:鄭俊男高雄市)、林慶豪高雄市
投 手:林盛恩高雄市)、黃俊維嘉義縣)、林孟佶桃園市)、簡煜恩台北市)、陽益政台東縣)、
   :林佳緯花蓮縣)、張峻瑋台東縣)、孫易磊台北市)。
捕 手:林宇鴻高雄市)、邱冠瑋台中市)、胡孟智桃園市)。
內野手:王念好台東縣)、田明倫桃園市)、曾顯恩高雄市)、林界卿台東縣)、陽念祖台東縣)、
   :李勛傑桃園市)、高恆恩高雄市)。
外野手:王興龍桃園市)、趙佳誠新竹縣)、張恩睿高雄市)、曾譯威台北市)。

[編輯] 相關頁面

[編輯] 相關新聞

[編輯] 外部連結