本館粉絲專頁

Baseball Advance

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:111.254.206.213 2018年4月20日 (星期五)17:44 ;歷來作者:36.229.194.140220.143.48.189其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 物品 > 棒球遊戲

目次

[編輯] 基本資料

  • 公司:SEGA世嘉美國公司
  • 年份:2002年03月20日(美)、2002年8月8日(日)
  • 平台:Game Boy Advance(GBA)
  • 使用系統:GBA

[編輯] 簡介

  Baseball Advance是SEGA與MLB合作的遊戲,所以遊戲裡面的隊伍是以MLB全聯盟30隊為主。不過遊戲設定年份是在2001年,所以沒有任何的台灣旅美球員,倒是有日本旅美球員韓國旅美球員。另外值得一提的是日前改名的坦帕灣光芒隊華盛頓國民隊在此遊戲裡面仍然使用改名之前的隊名坦帕灣魔鬼魚隊蒙特婁博覽會隊。遊戲裡的人名只有顯示出姓氏而無全名(除了C.C. SabathiaA.J. Burnett之外),例如David Justice就顯示為"D.Justice",以此類推。遊戲裡玩家在守備時是擔任捕手,引導各投手配球;打擊時擔任各先發球員,盡力擊出長打來幫球隊獲取分數。

  而此遊戲裡面除了有國內球迷所熟知的球星甚至是看板人物之外,還有曾經旅台打過各種賽事的球員、球星。甚至有部分的球員更曾加入過中華職棒打過比賽。比如說:魔拉(三商虎隊)、戰銳龍(La New熊隊)、將軍(統一獅隊)、貝力(La New熊隊)、坎諾(統一獅隊)、波特(統一獅隊)等。(以上諸位球員當時於MLB大聯盟之所屬球隊巴爾的摩金鶯隊坦帕灣魔鬼魚隊西雅圖水手隊堪薩斯皇家隊奧克蘭運動家隊等。)

[編輯] 遊戲內容

[編輯] 比賽隊伍

[編輯] 比賽類型


[編輯] 比賽場地

特色:風向穩定,草皮較暗淡。

特色:草皮較嫩亮,位於芝加哥,前芝加哥小熊隊主場

特色:左外野綠色怪物右外野牆低矮,波士頓紅襪隊主場

特色:左外野後方即為太平洋,風向較不穩定,為舊金山巨人隊主場

[編輯] 其他