本館粉絲專頁

Eephus pitch

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:36.232.11.189 2016年9月2日 (星期五)22:21 ;歷來作者:DAIYOH59.124.3.8其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 術語 > 特殊名詞 > 球種介紹

目次

[編輯] 名稱

  • 美:Eephus pitch
  • 日:スローボール
  • 中文翻譯:有人稱為小便球、慢速魔球;目前無統一的正式翻譯名稱。

[編輯] 簡介

 Eephus pitch是變速球的一種投法。它的發明歸因於30年代的匹茲堡海盜的Rip Sewell,根據Frankie Frisch說法,Eephus pitch是由當時的外野手Maurice Van Robays所命名的。

[編輯] 投法與特性

  • 類似慢速壘球的軌跡,Eephus pitch會投出像弧線的球路,亦比正常的投法慢(約60公里到100公里之間)

[編輯] 代表投手

[編輯] 相關影片

  • How to Throw an Eephus Pitch
  • 多田野数人 Eepheus Pitch

[編輯] 資料來源