本館粉絲專頁

王尉永

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Bones 2020年5月24日 (星期日)18:29 ;歷來作者:Good boy周佳琦其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 依國籍分類 > 台灣球員  | 前往本頁新聞集

內容說明:富邦悍將隊投手王尉永
拍攝日期:2019-05-28(二軍賽事)
拍攝地點:高雄市立澄清湖棒球場
所有人:自由時報
攝影者:黃志源

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。
內容說明:中華培訓隊投手王尉永
拍攝日期:2016-12-03(亞洲冬季聯盟
拍攝地點:台中棒球場
照片所有:Carter的異想視界

©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。
內容說明:中華培訓隊投手王尉永
拍攝日期:2016-12-03(亞洲冬季聯盟
拍攝地點:台中棒球場
照片所有:Carter的異想視界

©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。

目次

簡介

  王尉永,花蓮縣人,是目前效力於中華職棒富邦悍將隊的職棒球員,守備位置為投手

  阿美族裔的王尉永,棒球生涯是自故鄉花蓮的太巴塱國小起步,但就讀光復國中時期的前兩年,並未繼續打棒球,而是轉戰標槍、鐵餅的田徑領域;到了國三才被棒球隊學長的爸爸找回球隊打球。高中時期,王尉永首度離鄉至宜蘭的中道中學就讀,期間一度有機會獲選進入U-18世界盃中華隊,奈何卻因右肘受傷沒被選到。

  大學時期,王尉永北上進入文化大學升學,與國中時的隊友林政賢再續前緣。文化大學向來素以出產強打聞名,但身為投手的王尉永,卻也逐漸在此展露頭角,大學二年級總算入選U-23中華培訓隊。只是最後仍因抗壓性和控球較差的關係遭到割愛,無緣穿上藍白球衣。未能入選國家隊,對於王尉永而言尚能自嘲沒有國手命,但大三時發生的右肩肌腱撕裂傷,卻重挫了他的棒球路。王尉永整整休息復健了一年多,直到大四下學期才重新回到投手丘上。

  由於業餘時期從未留下國手資歷,加上畢業前夕傷才剛好,王尉永原本無意報名該年的中華職棒季中選秀會;不過周遭友人建議他留在業餘可惜,還是試著挑戰棒球最高殿堂的職棒層級看看,因此最後還是決定投入選秀。在健康情況下投球具有一定威力,且具體格優勢的王尉永,最後獲得富邦悍將隊於第五輪指名選入,並以簽約金230萬元、附帶50萬元新台幣激勵獎金的合約加盟,峰迴路轉成為職棒新兵。

  服完四個月兵役後,王尉永從2019年01月才開始開始加入富邦隊春訓。由於起步較晚,王尉永被留在二軍繼續進行調整,並且在客座投手教練王建民的訓練下提升投球穩定性,此間球速也成長許多。下半季,王尉永終於獲得升上一軍的機會,在07月21日對Lamigo桃猿隊的賽事首度登板。該場王尉永登板中繼2局、未被擊出安打,除了飆出147km/h的球速,還賞給了強打如林的桃猿隊4次三振,技驚四座。隨後,王尉永在一軍取得牛棚位置,一路過關斬將,甚至締造了新人初登板起連續22打席未被擊出安打的聯盟紀錄新猷:球速也再次突破,突破150km/h的門檻。在這個新人球季,王尉永於一軍總共登板25場,投出防禦率3.09、WHIP1.11的好成績;並成功遞補歐書誠倪福德兩大中繼主力因傷脫離戰線後的牛棚空缺,以第五指名之姿帶給球迷驚奇、驚嘆,以及更多的衝擊。

基本資料

經歷

個人年表

特殊事蹟

職棒生涯成績

中華職棒一軍成績:
年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP
2019 富邦隊 82 1 0 3.09 25 0 0 0 8 0 23.1 18 1 8 24 1.11
1年 1 0 3.09 25 0 0 0 8 0 23.1 18 1 8 24 1.11
中華職棒二軍成績:
年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP
2019 富邦隊 82 0 0 4.82 10 0 0 0 0 2 9.1 8 1 4 6 1.29
1年 0 0 4.82 10 0 0 0 0 2 9.1 8 1 4 6 1.29
中華職棒投手生涯首次紀錄:
中華職棒生涯首次紀錄
紀錄 日期 對戰球隊 對戰打者 局數 球場 備註
登板 2019/07/21 桃猿隊 藍寅倫 四局下 桃園 中繼登板
先發
勝投 2019/08/04 桃猿隊 八局上 新莊 中繼勝
奪三振 2019/07/21 桃猿隊 藍寅倫 四局下 桃園
中繼成功 2019/08/07 統一隊 七局下 花蓮
救援成功
完投
完封

相關專欄

相關新聞