本館粉絲專頁

郭瑞穎

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2019年9月22日 (星期日)19:09 ;歷來作者:Hsueh123.110.180.74其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 教練 > 台灣教練  | 前往本頁相片集

內容說明:郭瑞穎
拍攝日期:2011年11月25日
拍攝地點:屏東球場
攝影者:Hsueh

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。

目次

[編輯] 簡介

  郭瑞穎台東縣阿美族原住民,出身國立體育大學棒球隊,曾在2011年2012年間打過甲組成棒隊崇越科技棒球隊,退下選手身份後現任新竹縣關西國小少棒隊關西國中青少棒隊關西高中青棒隊教練

  郭瑞穎的爺爺是日治時代嘉義農林棒球隊第三代隊員郭光也浜口光也),郭光也是早期台東棒運推動者之一,爸爸和伯父郭子雄郭子光也都被爺爺帶往推廣台東棒運之路,在從小耳濡目染之下郭瑞穎和弟弟郭智源、成為職棒球員的堂哥們郭岱詠郭岱琦林智勝等人也都走向了棒球路。

  郭瑞穎國小在南王國小少棒隊啟蒙,曾入選第38屆小馬聯盟世界少棒錦標賽中華隊國手,國小畢業後進入台東體育實驗高級中學國中部和高中部,三級棒球時期都和罕見的天才選手黃佳安同隊,國三時郭瑞穎和黃佳安馬學平張正偉王鏡銘等人拿下了八十九學年度國中棒球聯賽(硬式組)全國冠軍。

  這批選手和當時冠軍戰對手台東縣卑南國中青少棒隊一同進入了台東體中青棒隊,也締造了台東體中青棒隊隊史第二次巔峰,東體的第一次王朝是成立初期,靠著主力球員陳元甲羅健銘高瑋陳克帆等人拿下隊史最佳的高中棒球聯賽(硬式組)亞軍,郭瑞穎等人則是在九十二學年度高中棒球聯賽(硬式組)大放異采,這時台東體中由郭瑞穎的父親郭子雄領軍,靠著天才投手黃佳安率領之下東體一路殺進冠軍戰,惜最終在三戰兩勝制的冠軍敗給了南英商工青棒隊

  郭瑞穎在高中畢業後北上唸了國立體育學院棒球隊,也許是受到身材限制大學階段郭瑞穎並沒有太突出的表現,更兩度在役男國家代表隊儲備選手甄選落選。已在新埔國中青少棒隊擔任教練的郭瑞穎只好服替代役,進入嘉義縣民和國中,也因民和國中有棒球隊,也一起負責了棒球隊教練工作,退伍後回到新埔國中青少棒隊執教,2011年再次回到甲組戰場上,進入崇越科技棒球隊,在崇越打了兩年球後退下選手身份,任新竹縣關西國小少棒隊關西國中青少棒隊關西高中青棒隊教練及學校代課老師。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 職棒生涯成績

中華職棒二軍成績:
年度 球隊 背號 場次 打席 打數 得分 安打 二壘打 三壘打 全壘打 打點 盜壘 四壞 三振 打擊率 上壘率 長打率
2007 中信隊 56 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 .000 .000 .000

[編輯] 相關新聞