本館粉絲專頁

陳志強(1978)

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2019年9月28日 (星期六)11:54 ;歷來作者:HsuehBones其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 教練 > 台灣教練

內容說明:秀峰高中青棒隊教頭陳志強(右1)
拍攝日期:2017-11-24(黑豹旗
拍攝地點:臺北市立天母棒球場
所有人:自由時報
攝影者:陳志曲

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

目次

[編輯] 簡介

  陳志強,出身名門華興中學青棒隊,高二起即是球隊陣中的主戰投手,高三時在學長郭文居沈柏蒼畢業後,與余文彬扛起華興的雙王牌,不過在第二屆金龍旗高中棒球錦標賽當中華興中學青棒隊在十六強賽遭遇到南英商工高一左投郭泓志149球完投封鎖擊敗,止步於16強,也結束了陳志強的高中生涯。

  高中畢業後陳志強進入了輔仁大學棒球隊,與左投手徐余偉成為輔大的左右護法,兩人更在1998年雙雙入選曼谷亞運中華成棒培訓隊,大學畢業後短暫待過合作金庫棒球隊,並投入中華職棒選秀會,在第三輪被興農牛隊選中,當時興農球團開出簽約金170萬、月薪七萬的條件,經考慮過後而放棄入團。

  沒進入職棒的陳志強年紀輕輕的就投入基層棒球,先是到過去的教練張永文身邊擔任汐止國中青少棒隊教練,自2008年起接下秀峰高中青棒隊總教練至今。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 相關頁面

[編輯] 相關新聞