本館粉絲專頁

使用者討論:A3664

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Bones 2023年5月29日 (星期一)18:29 ;歷來作者:Good boyNew user message
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋
  • 身高體重只要有資料,我都不會有意見,不過基本上還是以棒協資料優先。至於球速的話,是以有賽事正式紀錄為主,但如果是新聞有報但屬於自述或他人轉述的情況,就不用標上賽事名稱。陳委聖的146我是覺得有點抖,目前我會認為先暫時採用新聞有的145,反正他以後球速應該還會增加。還有一個林盛恩,他那個151在影片裡是直接被主播講是測到揮棒速度,不然他那場其他速球都是在143上下,突然可以提升到151未免也太不真實了。最後還有個小問題,雖然你有引用新聞連結,但出處是會刪檔且非原始出處的奇摩新聞,加上還是第三方縮址,盡量還是使用以原始出處的智林體育台連結比較好。--Bones (討論) 2021年6月20日 (日) 17:41 (CST)
  • 另外想再確認一下,鄭亦軒的MAX148有出處嗎?--Bones (討論) 2021年6月20日 (日) 18:12 (CST)
  • 好,那先維持這樣。--Bones (討論) 2021年6月20日 (日) 18:44 (CST)
  • 編輯欄裡面有預覽功能,可以避免小量而多次的頻繁編輯,不然很容易誤觸防濫用過濾器的。然後最快球速的賽事名稱,例如2020年第八屆黑豹旗全國高中棒球大賽可以跳轉指定成2020年黑豹旗這樣,比較不佔空間。--Bones (討論) 2021年6月20日 (日) 21:29 (CST)
  • 魏子豪的頁面改好了。過濾器基本上就是會優先抓短時間大量編輯,所以現在你可以先暫時不要編,等個半小時一小時再來,這段時間也可以順便熟悉一下那堆賽事和新聞媒體簡稱在館內通常怎麼寫,好比說「中央社」、「ETtoday」、「長華盃」、「黑豹旗」這樣。--Bones (討論) 2021年6月20日 (日) 22:27 (CST)
  • 啊還有,目前館內比較常編輯三級棒球跟業餘棒球的編輯以上用戶是Hsueh,Good boy也會幫忙弄一些,如果有問題,直接問他們會更快。--Bones (討論) 2021年6月20日 (日) 22:31 (CST)
  • 接下來其實可以不用再特別告知我修改的原因了。既然知道你的編輯大致有所本,那也就不需要再一一細看了,總之就是開綠燈?--Bones (討論) 2021年6月23日 (三) 20:33 (CST)
  • 順道一提,如果你有補到有關應屆選秀球員的新聞,也還請順手在2021年中華職棒大聯盟選秀會的新聞部份再貼一下。--Bones (討論) 2021年6月23日 (三) 20:49 (CST)
  • 我猜啦,可能是你直接掛上的相關專欄分排網頁碼,被過濾器認定是來亂的。我印象中過濾器會優先抓這種有自建子條目的狀況,所以如果下次碰到需要自己新建子條目時,大概就是謹慎一點,分兩次先貼主要內容再上網頁碼。--Bones (討論) 2021年6月25日 (五) 18:59 (CST)
  • 突然想到貼新聞還有件事。同一條新聞其實往往各家都會報導,內容則是大同小異,這時只要選標題比較點題的其中一條來貼就可以了。但如果同條新聞不同來源有補充的不同內容,個人也會看情況多貼一條。--Bones (討論) 2021年6月25日 (五) 19:31 (CST)
  • 中職復賽後,也開始有些球員首次在一軍出賽或登板,例如曾頌恩宋晟睿黃韋盛優瑪悍猛等,不知你有沒有興趣編寫一下他們的首次出賽紀錄模板呢?--Bones (討論) 2021年7月21日 (三) 20:04 (CST)
  • 有轉學的球員,同屆球員表格是以「最後畢業學校」為準哦。初次紀錄模板我有寫使用說明書。至於你有編輯的這幾個球員,我會再檢查過一次,到時可以看一下增減了什麼東西來當作參考。--Bones (討論) 2021年7月22日 (四) 17:22 (CST)
  • 初次紀錄表格的備註,我會傾向不要寫詳細,然後將詳情(好比代打誰、代守哪個位置、首安的內容)只寫在個人年表當補充,不然表格很容易變得太擠。不過這格式當初我在訂的時候也沒有考慮完善,像後來有人把投手初先發敗投的紀錄也加進備註就會比較好,總之都是可以再調整的。--Bones (討論) 2021年7月22日 (四) 17:56 (CST)
  • 有人在寫玉山盃這兩天的投手相關資料:Day1Day2。最快球速我不太確定能不能相信,不過應該可以參考一下?--Bones (討論) 2021年8月11日 (三) 19:13 (CST)
  • 林盛恩的最快球速目前應該就是採信新聞提出的150,151那個大概就誤差,或是去年那個轉播151、現場143的情況了。--Bones (討論) 2021年8月12日 (四) 17:17 (CST)
  • 最近有登上新聞版面的新明國中王彥恩,新聞是寫他之前最快球速140km/h,但看到有網友說他這次盃賽有丟出新高的141km/h,不知能不能麻煩你確認一下呢?--Bones (討論) 2021年8月22日 (日) 21:05 (CST)
  • 格里斯E.G林逸達的首次記錄能幫忙補充嗎?感謝。--Good boy (討論) 2021年08月24日(二)17:31(CST)
  • 我中午本來要貼這條新聞給你,但是忘記了。總之目前林子昱的最快球速有三個版本:官方名鑑的148、這條新聞的149,還有那個150。但我另外考量到兩件事,首先是中職球速認證有3公里的誤差規定,比較快的兩者都在官方版的148誤差範圍內;再者是我去年應該也有留訊息問過你這件事吧?因為我那時自己手動去找林子昱的出賽轉播文字紀錄,印象中沒看過高於測試會的148的紀錄,甚至連148都沒摸到。所以對於149與150這兩個數據我會持保留態度,偏向認為那是測速誤差。在這種情況下,只寫官方的148應該會是最保險的。--Bones (討論) 2022年4月7日 (四) 17:54 (CST)
  • 一百一十學年度高中棒球聯賽(木棒組)這賽事館內之前應該是用「高中木聯」當簡稱擺球速欄,你再修一下吧。--Bones (討論) 2022年6月3日 (五) 13:03 (CST)
  • 欸你要改數字就順手加一下新聞連結好不好?--Bones (討論) 2022年6月27日 (一) 19:31 (CST)
  • 不要搶快,看一下球員頁面的選秀會格式寫法行不行?--Bones (討論) 2022年7月11日 (一) 19:13 (CST)
  • 為什麼需要把李欣穎(2000)從南英的畢業名單裡面拔掉?--Bones (討論) 2022年11月24日 (四) 21:04 (CST)
  • 好哦,那我再改一下他頁面裡放的畢業年份模板。啊,有看到改掉了,那就沒問題了。--Bones (討論) 2022年11月24日 (四) 21:35 (CST)
  • 改好了,不過其他相關說明和球隊模板要你自己去改哦。--Bones (討論) 2023年1月14日 (六) 17:16 (CST)
  • 職棒球員改名要跟著改動的東西很多喔。現在起碼還有他的各級學校所屬畢業職棒選手欄以及高中同屆進職棒的模板這些東西要動。--Bones (討論) 2023年1月15日 (日) 01:22 (CST)
  • 邱家慶啦,邱兆慶另有其人。細節內容給你改哦。--Bones (討論) 2023年4月10日 (一) 22:27 (CST)
  • Done。然後頁面我解封鎖了。--Bones (討論) 2023年5月29日 (一) 18:29 (CST)


A3664,您好!歡迎來到台灣棒球維基館

  這裡的頁面人人可編輯,您已註冊了帳號,所有貢獻都會自動記錄!更強烈建議您在『您專屬的用戶頁面』中稍微簡介一下自己,也好讓大家認識您這位新朋友。若您本身有經營與棒球相關的部落格,非常歡迎您於導航區的「棒球部落」新增連結。

  您可在此自由編輯,編輯內容請勿違反「本站宗旨」及「版權規範」,閱讀一下「幫助」或「常見問題」可以瞭解編寫原則,也可到「沙盒(測試區)」練習一下。如果您有任何編輯方面的問題,歡迎到「編輯討論」發問或者也可詢問管理員。希望您會喜歡上這裡。

小提醒

  1. 不知如何留言嗎?點選每個頁面的「討論」即可,別忘了留下您的名字哦。
  2. 不知要從何下手嗎?請參考我要如何編輯頁面呢?,另請遵循編輯範例之格式來編輯想編的頁面。


-- New user message (討論) 2021年6月20日 (日) 02:52 (CST)