本館粉絲專頁

唐肇廷條款

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Bones 2024年5月5日 (星期日)20:05
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 特殊名詞

[編輯] 原由

  2021年11月24日,中華職棒統一7-ELEVEn獅隊外野手唐肇廷於球隊備戰該年總冠軍賽的隊內紅白戰中,第一局因接捕高飛球跌倒受傷而退場。其就醫後診斷為阿基里斯腱全斷,並於25日下午至高雄長庚醫院進行接合手術;除確定無緣參加總冠軍賽外,也需花費一年時間進行復健。由於唐肇廷與統一隊尙有複數年合約,其他球團不可能與其洽談轉隊,因此統一球團在12月21日公佈60人保留名單時,刻意未將其列入,而得以多增加一個球員保留名額;領隊蘇泰安亦表明此為技術性操作。

  但由於該項操作有違60人保留名單當初設立時的精神,因此聯盟於29日召開領隊會議做出決議,滾動式修正相關規定。往後未置入60人保留名單的複數年合約選手,就是自由契約球員,其他球團可以自由接觸。也就是指其即日起就是自由契約球員,對其有興趣的球團也可接觸,成為所謂的「唐肇廷條款」。

[編輯] 相關專欄

[編輯] 相關新聞


職棒條款列表[編輯]
中華職棒 日本職棒 美國職棒 其他
叛將條款 尼洛條款 賽格威條款 羅力條款 余文彬條款 張家浩條款
葉丁仁條款 郭泓志條款 宋家豪條款 唐肇廷條款 永田條款
田澤條款 戴倫貝克條款
波西條款 大谷條款
互不挖角協定 廿三歲以下球員不得挖角協議